• ベストアンサー

PHP4でのAjax データ出力形式について

こんにちは PHP4.4.9でAjax通信時のデータ出力形式をどうしようか悩んでいます。 やりたい事は、HTMLのSELECTタグの中身を入れ替える事です。 普段は主にjsonでデータのやり取りをしていますが、PHP5.2以降という事でXMLにしようとしたのですが、今時じゃないのかなかなかサンプルが見つからず・・・ PEARやPECLでのライブラリ等の追加は都合上、行えません。 自前でXMLやJsonを作る事はしたくないので、よいサンプル等あればご教示ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • t_ohta
回答No.1

CSVで返してJavaScriptでパースするか、optionタグのソースを丸ごとテキストで返してしまうとかが簡単でいいのではないでしょうか。 optionタグを返してしまえばselectの子ノードを丸ごと入れ替えるだけなので楽ですよ。

1minn
質問者

お礼

なるほど。 HTMLを先に作っちゃうんですね。 発想から完全に抜けてました。 ありがとうございました。

専門家に質問してみよう