• 締切済み

おまじない・魔法薬学の書籍

漫画などで、魔女が薬を作るシーンがよくありますが、そのようなレシピがたくさん載っている書籍はありますか? サイトはいくつかみつけたのですが、本として出来上がったものが欲しいです。 例えば「金曜の夜中に…」とか、「朝露を6滴…」とか、「すみれの花びらを何枚煮詰めて…」とか、「トカゲの炭…」で、惚れ薬…みたいな、すこしベタっぽいのがよいです。 他にもハーブを使ったものでもよいです。 できるだけ、魔女っぽいものが良いです(笑)子供向けのものでも、大人向け、本格的なものでも構いません。 知っている方、お願いいたします!

みんなの回答

• 7ftpr
回答No.1

「魔女 薬草」で通販サイトで検索されると見つかるんじゃないでしょうか。 ア○ゾンで「魔女の薬草箱」というのを見つけましたが、URL長すぎて貼れませんでした……。 余計なお世話かもしれませんが、書籍をお探しということなら、カテゴリは「占い」より「読書」のほうが情報は集まりやすいかもしれませんね。

stoicladyno108
質問者

お礼

マイナーな本を沢山知りたかったのです。Amazonはもちろん検索はしましたがいまいちでしたので…。 回答ありがとうございました。