• ベストアンサー

沖縄の観光とホテルについて教えて下さい

4月上旬に5日間の予定で沖縄旅行を計画しています。 行きたい所は、美ら海水族館、パイナップルパーク、青の洞窟(シュノーケリング)などです。 小学生と幼稚園の子供がいるので子供が楽しめそうな所で考えました。 ホテルは、 サザンビーチリゾートにする予定なのですが、上記の観光地までかなり距離がありそうなので他にしようか迷っています。 同等ホテルで、観光にもっと便利なホテルはありますか? または、サザンでも大丈夫でしょうか。 アドバイス頂けるとありがたいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • matsu_kiyo
回答No.1

確かにサザンは糸満市にあり、それも国道沿いではなく、やや離れた場所にありますね。島内はレンタカーで回られると思われますので、このプラスの距離が負担にならないのなら、いまさらの宿泊先の変更は厄介にならないとも限らず、そのままでいかれるべきでしょう。 ただ、「宿は今から」というのであれば、いくつか候補を上げますので参考になさってみてください。 ・ザ・ビーチタワー沖縄 北谷(ちゃたん)町/アメリカンビレッジに程近い場所に立地。西海岸を代表する「アメリカンビレッジ」のスケールは、お子様にも響くはず。 ・サンマリーナ 恩納村。この当たりのリゾートホテルは大規模なものが多く、どれを選択しようか迷うほど。ちなみに青の洞窟のある真栄田岬が至近距離にあります。 ・かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 名護市内。許田IC(沖縄道の終点)に近く、いきたいところ2箇所が手の届く範囲に位置しています(美ら海には勿論一番近い場所)。名前のとおり、温泉施設が充実してます。 年少のお子様との相性があるので、似つかわしいホテルがどこかといわれるとそこまでの知識はないですが、今回回られる場所を考えると、南部の宿泊地よりは中部<北谷・恩納>/北部<名護>が適していると思います。 これ以外にも、ドライブだけで1日使ってみるのなら海中道路なんかもおススメです。

miho_2013
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 初めての沖縄で、場所的なことをあまり調べないうちにサザンに決めてしまいました。 小さな子供もいるので、移動に時間がかからないよう中北部のホテルで再度検討しようと思います。 挙げて頂いたホテルを中心にツアーを調べてみます。分かりやすく、親切にお答え頂きありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

こんにちは。 行きたい場所から考えると恩納村付近のリゾートホテルに連泊なさる方が効率的だと思います。 ご家族で青の洞窟シュノーケリングご希望なので特にそう思いました。 4月上旬なので真栄田岬も海況は安定してくる時期ですが、風向き次第では波が高くなる場合もあるので日にちや時間の変更などに対応しやすい近場のホテル宿泊だと安心。 また午前中にシュノーケルを楽しんで一旦ホテルに戻り休憩して午後から再び観光に出かけるなど小さなお子様連れの場合、シュノーケル後の状況次第で行動の選択肢が広がるように思います。 (心に残る楽しい体験ができますが、慣れない方がシュノーケルで海に入ると意外に疲れます) 前の方がお勧めされてるホテル以外だと、連泊でクラブサビーの特典付きならルネッサンス宿泊もトータルで考えると意外にお得でした。 また、中北部のリゾートホテルはどこを選んでも大きく外す事はないので中北部のリゾート3泊プラスサザン1泊(サザンにこだわりがなければ那覇市内のホテルという選択も)で中北部だけでなく南部観光も楽しむと言うパターンも良いのでは? まだ水温は低めなので海開きしても水着だけで泳ぐのは厳しい時期ですが、暑すぎず観光には良い季節なので楽しい旅をなさってください。

miho_2013
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 青の洞窟でのシュノーケリングは今回の旅行のメインなので、詳しく教えて頂けてよかったです。 ホテルはリゾート希望なので、中北部のリゾートホテルで検討し直したいと思います。 親切に教えて下さりありがとうございました。