• ベストアンサー

沖縄のホテルについて

夏休みに、初めての沖縄旅行を計画しています。 美ら海水族館に行ってみたいので、 そこからアクセスのいい名護市あたりのホテルを考えています。 ・ホテルゆがふいんおきなわ ・幸喜リゾートホテル ・かりゆしビーチリゾート ・リゾネックス名護・・・・ リーズナブルなホテルを自分なりに探してみたのですが、 おススメやアドバイスがありましたらぜひ教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • risayuki
回答No.4

AJ幸喜リゾートに宿泊した事があります。 ビーチの近くというより、目の前です。プールはありません。エレベーターを降りると、廊下で各部屋のドアが並んでいます。 ホテルというより貸マンションという感覚に近いですね。一応、自分達で調理(確か電気コンロでした)もできます。 ホテルの1階にコンビニがあり、目の前の信号を渡ると沖縄居酒屋。高速からも近く、名護市内に出るのも近く便利でした。朝ごはんも、美味しかったです。 なんと言っても、目の前が海と言うロケーションが申し分ナイです。 エレベーターを降りて、ドアを開けるとビーチです。ビーチにはマリンスポーツも出来る施設(バナナボート等・・)もありました。子供達の【年齢によって】は、親は部屋で少し休む事も可能ですよ。

sarapopo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 その後さらにそれぞれのHPなどを見て、 だいぶAJ幸喜リゾートに傾いています。 理由は価格と、 宿泊されたことがあるrisayukiさんもおっしゃるとおりに、 たくさんの口コミでも評価されているロケーションです。 さらに朝食もおいしいと教えていただき、 テンションがあがってきました^^ アクティビティもいろい申し込めそうですし・・・ とても参考になりました。

その他の回答 (4)

• hymr
回答No.5

沖縄に着いて琉球村など観光してからマリオネットに泊まりました。 翌日はメインはもちろん水族館 朝(何時かは忘れましたが、)まっすぐに水族館に行きましたが、駐車場も空いていましたし、お昼まで見学して 十分でしたよ それ程近くに拘らなくてもへいきだと思いますよ

sarapopo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 マリオット、いいですよね~ 口コミも評価が高いですし、 HPを見るととても魅力的です。 我が家の旅行には少し予算的に難しいかも・・・・ と思っていますが^^; でも、マリオットから水族館までの状況など、 とても参考になりました!

• momo-kumo
回答No.3

あげられているホテルですが。 ・ホテルゆがふいんおきなわ 名護市街地に一番近い、プロ野球キャンプ時には日本ハムの定宿。 21世紀ビーチに近い。 ・幸喜リゾートホテル この中では一番新しいホテル。 ビーチに面している。 ・かりゆしビーチリゾート ビーチに面していない、58号線を挟んだ高台にある。 規模が大きく、施設面で充実している。 ・リゾネックス名護 名護から水族館に行く途中、海に面しているが、地図を見れば判るが、周囲には何も無い。 AJ幸喜や、かりゆしを考えておられるなら、喜瀬ビーチパレスも考えられるといかがでしょうか... もう少し頑張るとマリオットも...

sarapopo
質問者

お礼

分かりやすいご回答ありがとうございました。 どれもビーチに面しているのかと思っていました。 子供たちはビーチの近くがいい!!と言っているので、候補を少し絞れそうです。 喜瀬ビーチパレスも考えていたのですが、 HPに工事でプールが使えないと書かれているので、候補から外していました。 ・ホテルゆがふいんおきなわ ・幸喜リゾートホテル も、HPを見る限りプールは無いようなので同じなのですが、 少しだけ水族館に近いのかなと思って考えていました。 まだもう少し悩んでしまいそうですが、参考にさせていただきながら決めていきたいと思います。 ありがとうございました。

• tckeiba
回答No.2

先の回答者さんもおっしゃっている様に、人数や日程、利用する交通手段によっても 違ってきますが、単に美ら海水族館とアクセスが良いホテルであるのならば、その近くの ホテルになりますね。 チサンリゾート沖縄美ら海 ホテルゆがふいんBISE ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワ この中で私が泊ったのは、ゆがふいんBISEで、たぶんこのなかでは一番ランク的には 下だと思いますが(笑)その分リーズナブルで、5人一部屋で素泊まり一泊一人当たり4千円 (つまり2万円)でした。 ここを選んだ理由としては、コンドミニアム型のホテルなので、キッチンセットを借りて 夕飯は自炊方式を取れるので借りました。 食材は10分ほど名護市に戻ったところにある「マックスバリュ」で購入したのですが、 今考えると、普通に外食したほうが安かったかもWWW ただ、このホテルは「ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワ」と同じ資本のホテルなので そこの大浴場(温泉)が無料で使えます。往復の送迎バスが出てますよ。 そのホテルマハイナは屋外プールや室内プールもあり、隣が道の駅にもなっていますし、 ゆがふいんよりは全然リゾート的な感じだと思います。 チサンリゾートは美ら海水族館のある海洋博公園に隣接していますから、もし寝坊しても 全然大丈夫です。 この3つのホテルは、レンタカーを使用しての旅行で、2泊や3泊、それ以上の日程なら このホテルのある、いわゆる「本部地区」で宿泊もいいかと思いますが、那覇市内や南部のほう、 もしくは沖縄市なんかも観光するとなるとレンタカーを使ってもどうかなぁーと思います。

sarapopo
質問者

お礼

丁寧なご回答ありがとうございます。 この3つのホテルは水族館から本当に近いですね。 安さも魅力です。 大きいプールがあるホテルもいいですね。 コンドミニアム型はさらに安くできそうですね。 でも、ここぞとばかりの外食三昧も考えています^^ 今のところ、空港でレンタカーを借りて3日から4日過ごす予定です。 参加できるアクティビティなども見てみながら、 検討してみたいと思います。 ありがとうございました。

• kadakun1
回答No.1

まず、人数・他にしたいこと・・・ 特に子連れかどうかなど、ちゃんと記載して再度質問した方が良いです。 それによって全然違いますからね。

sarapopo
質問者

補足

アドバイスありがとうございます。 小学生の子供2人との4人で2泊~3泊の旅行です。 他の方の質問を読み、あまりいろいろなところに移動するよりは、 子供が一番行きたがっている水族館をメインにと考えています。 水族館+きれいな海で遊ぶが目的です。 よろしくお願いします。