- ベストアンサー
グーグルクロームのブックマークの追加時にフォルダの選択を変更する方法はあるのか?
- グーグルクロームのブックマークを追加する際に、デフォルトで設定されているフォルダを変更する方法について教えてください。
- ブックマークを追加する度に特定のフォルダが選択されており、別のフォルダに変更する手間が面倒です。
- 二回目以降にブックマークを追加する場合は前回の選択が反映されますが、ブラウザを閉じると再びデフォルトのフォルダが選択されます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
申し訳ありませんが、こちらでは「Download was not a CRX」のエラーが出た事が一度もなく 対処法が解りません。 試しに「Bookmark Me Quick」がインストール出来なくなっているのかと思い 「Bookmark Me Quick」を削除し、再度インストールしてみましたが、問題なくインストール出来ました。 Google アカウントにはログインされてますか? ログインされている場合は、一旦ログオフし再度ログインしてみてください。 それでも解決できない場合は、別に質問を立ててください。 「Bookmark Me Quick」の設定について補足します。 無事、「Bookmark Me Quick」がインストール出来た場合は、新しくできた 「Bookmark Me Quick」のアイコンを右クリック⇒「オプション」をクリックし ブックマークの保存場所を指定した後に、「Save Options」をクリックしてください。
その他の回答 (1)
- pyon2100
- ベストアンサー率75% (886/1180)
こちらの拡張機能をお勧めします。 「Bookmark Me Quick」 https://chrome.google.com/webstore/detail/bookmark-me-quick/cgfpmbdcelimppngkinoingifggiiifl 設定は「ツール」⇒拡張機能⇒「Bookmark Me Quick」の「オプション」をクリックし 「Send bookmarks to」右の項目の中から保存先フォルダを指定。 以後、新しくできたブックマークのアイコンをワンクリックするだけで 常に指定したファルダにブックマークが保存されます。
補足
早々の回答ありがとうございます。しかし上記拡張機能を追加しようとするとエラーが出てうまくいきません。 以下のエラー: Download was not a CRX 何度やっても駄目でした。そのエラーについて探してみましたがどうも良くわかりません。 何か知恵があればお借りしたいのですが。
お礼
出来ました! おっしゃられたとおり一度ログアウトして再度ログインしたら出来ました。 Bookmark Me Quickも思ったとおりの機能でした。本当に助かりました。ありがとうございました。