• ベストアンサー

毎日おりものシート

毎日おりものシート 高3の女です。 女性に回答していただければ幸いです。 私は初潮がきたのが中1で、その頃から毎日、おりものシートをつけています。 生理中はもちろんナプキンで、生理の終わりかけから次の生理まではおりものシートをずっとつけています。 ほぼ毎日、黄色っぽいおりものが出るのですが、みなさんも毎日出ますか? 性交経験はありません。 あと、おりものじゃなく、透明の愛液のような物が出ているときもあります。 これは正常ですか? 最近は、お尻のほうの割れ目がかゆくなります。それはおりものシートでかぶれているのでしょうか? 下手な文章ですみませんが、回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんばんは 文面からすると、ほぼ毎日ナプキンかおりものシートを着けてらっしゃるということですね。 頻繁に使う友人の中には 「おりものシートを着けるようになってから、おりものの量が増えた」 「おりものの状態がネバネバした気がする」などの話をよく聞きます。 私のかかりつけの婦人科では、おりものシートを常に使わないように、と指導してるようです。 使わない私の場合でも、量や状態は毎日同じではないにしろ出ますよ。 (透明であったり黄色っぽかったり、体調によっても変化あり) 質問者様の状態が正常かどうかは、医師の診断を受けないと判断できません。 炎症を起こしてるのか、誰もが身体に持っている色んな細菌・カビ(性交渉がなくとも)が 免疫力の低下などによって活発になっているサインなのか、様々な原因も考えられます。 ありきたりですが、ご不安なら婦人科でまず相談なさることをおすすめします。 お尻あたりまでのかゆみは、シートやナプキンを常に着けてらっしゃることによるかぶれの可能性が高いですね。 お大事になさってください

noname#230442
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱり毎日付けてるのは良くないんですね。 もう少し様子を見てから、診察を受けるか決めたいと思います! ありがとうございました☆