- ベストアンサー
Solarisバックアップ・リストアについて
Solaris上でバックアップリストアのテストをしております。 バックアップ時とリストア時でls -Raの結果をファイルとして保存し diffコマンドで差がないことで バックアップ時とリストア時で差が無いことを確認したいのですが、 タイムスタンプの違い部分は無視するとして、このほかに変更されるファイルやフォルダというのはあるのでしょうか? 現在わかっているのは/procは変更されていています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
Solaris上でバックアップリストアのテストをしております。 バックアップ時とリストア時でls -Raの結果をファイルとして保存し diffコマンドで差がないことで バックアップ時とリストア時で差が無いことを確認したいのですが、 タイムスタンプの違い部分は無視するとして、このほかに変更されるファイルやフォルダというのはあるのでしょうか? 現在わかっているのは/procは変更されていています。
補足
返信ありがとうございます。 色々と情報不足があり申し訳ありません。 バックアップはufsdump を使用して丸ごととってます。 バックアップをとって、普通にリストアでもどすだけの(ファイルの中身を変更するなどはしません) 作業なで、ファイルやフォルダ構成などかわらないことをlsコマンドをつかって確認したいんです。 そこで、バックアップ時にとったファイルのlsの中身とリストア時にとったlsのファイルを diffで比較しようと考えています。 単純にlsだけだと情報不足と思い、オプションで詳細に全て表示しています。 対象は/root以下全てです。 また、/procの変更理由は調査してわかっています。 変わっていいもの、(diffしたとき無視していいもの) 変わっていけないもの を明確にしまとめたかったんで、このような質問をいたしました。