- 締切済み
大学への調査書
大学へ送る調査書には、受験する大学名や学部学科が書いてあるのでしょうか あらかじめ調査書をもらっておいたのですが、受験する学部だけ変更したいな…と思っています (○○大学の△△学部を受験するつもりで調査書をもらったが、後に○○大学の□□学部を受けることにした場合、もらっておいた調査書は使えるのかということです) 先生に聞きたいのですが願書締切が近いなどの都合により相談出来そうにありません どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ruck
- ベストアンサー率44% (589/1321)
回答No.2
先生に聞きたいのですが願書締切が近いなどの都合により相談出来そうにありません そんな事言っている場合ではないでしょう? 先生でなくても教務課でもいいので、すぐ学校に電話して聞いて下さい。 気がかりを早く無くして受験頑張って。
noname#173407
回答No.1
あくまでも私個人の経験談からですが、大学名と学部名は記載されていました。 学部のみの変更ならば、進路担当室(教員)で事情を話せば、10分程度で書き直ししてくれます。 要するに調査書の封筒を新しい封筒に書き直すだけです。 明日にでも高校へ行き手続きしてください。 高校に電話1本すれば、ここで尋ねるまでもなく解決できる問題です。
質問者
お礼
回答ありがとうございます 封筒には調査書在中とだけ書いてあったのですがその場合は封筒は変えなくても大丈夫なんでしょうか…
お礼
回答ありがとうございます 今日連絡とりました