- 締切済み
SoundEngine Freeで音程を変え保存?
SoundEngine Freeをダウンロードしました。 目的はYouTubeからゲットしたカラオケ音源の音程を下げるためです。 で、早速SoundEngine Freeの「開く」を押し、フォルダから曲を取り込んでみました。 すると自動で曲の演奏が始まったので、曲を流しながら、 「音程」ボタンを押すと音程や速度を変える画面になりました。 「ライブラリー」で「全音(-2)下げる」を選択すると、流れる曲のキーが下がりました。 そこからがどうしても分かりません! どうやって全音下げた曲を保存するのでしょうか? 曲が流れているうちに「別名で保存」してもだめですし・・・。 いくら検索しても、あまりに初歩的過ぎて出ていないようです。 どうか音楽編集ソフト初心者にご指導よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- boxerboxer
- ベストアンサー率22% (54/237)
回答No.1
ちと前のバージョンでしたが、 >音質>イコライザー イコライザーの種類に関係なく「ボリューム」というダイヤルはないですか? コイツがそのまま音量で反映されると思いますが。
お礼
ご回答を見過ごしており、大変お礼が遅くなり 失礼いたしました。 今回は保存の方法をお尋ねしました。 その後判明いたしました。 中央右下の「実行」という小さなボタンを押し、 変換される様子が中央右上の横向き棒グラフに 表示されるようです。 その後「保存」を押し無事保存完了いたしました。 このたびはありがとうございました。