- ベストアンサー
日本むかし話・世界むかし話の絵本セット
昔話のうすい本のセット(それぞれ30冊くらいのセット)を探しています。 30年ほど前に、私の子供に購入し、寝床で読み聞かせをしていたものです。 子供が大きくなったので人にゆずってしまったのですが 子供に子供が出来、あの本をもう一度自分の子供によんであげたいということで 当時の本を探しています。もちろんリニューアル版でもいいのですが B5サイズの絵本で、絵の上に本文があり、ふりがながついていました。 ご存じの方がありましたら、出版社名でも教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
商品名 : まんが日本昔ばなしセット [文庫版] 作者 : 川内彩友美 出版社 : 二見書房 版型 : 文庫版 ■商品番号 MA-16 ■価格 \ 13,395 (税込)送料込 楽天にありますよ。
お礼
早速にありがとうございました。このセットの絵でした。これで娘にプレゼントすることができます。 世界むかし話は、出ていないみたいですね。教えてgoo初めての質問でしたので感激です。