- 締切済み
ファンデーションの選び方
高校生です。今まであまり化粧をしたことがなくこれから始めてみようと思っています。 最初はナチュラルメイクから挑戦したいと思いいろいろ調べてみたのですが、ファンデーションの種類がたくさんありどれを選べばいいのかわかりません。 リキッドかパウダーか、どんな色を選べばいいのか、自分の肌質に合うものはなんなのか。全くわかりません。 どういったものを選べばいいんでしょうか? 肌質は、頬、顎、おでこ、鼻、が非常にテカりやすく、目元や口元は乾燥しやすいです。(これは脂性なんでしょうか?) 肌は白いほうなのですが、体温や室温の関係か頬は赤みを帯びやすいです。 あと、ナチュラルメイクをするにあたってなにかアドバイスがあれば教えてください。 回答よろしくおねがいします。 長文失礼しました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- giulia22
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
こんにちは。 ファンデーションは、ご使用になる方のお肌の性質と使用感に合うものを 選ばれるのが良いと思います。 自分に合うものがわからない場合は デパートなどにある化粧品カウンターに行かれるのはいかがでしょうか? まず自分の肌の水分や油量などを機械でチェックしてもらえますし、 自分の肌色に合う色を合わせてもらうこともできます。 私も自分の肌は脂性肌だとずっと思っていたのですが、 機械で調べたところ、なんと乾燥肌。 水分量が足りないために肌がそれを補うために 油分を出していたことがわかりました。 購入を迷う場合は、正直にお伝えして、 サンプルだけいただくのが良いと思います。