- ベストアンサー
「あんきんたん」と言えば?
旅行の流行として、「安近短」という言葉が使われますが、他にはどんなもの(こと)が当てはまりそうですか? 尚、「あんきんたん」であれば、他の字を使っていただいたお答えでも結構です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
餡金丹 究極のきんつばを思いうかべました☆ 何かしら間違いですと失礼致します。
その他の回答 (4)
- sayuliy
- ベストアンサー率16% (207/1282)
回答No.5
こんにちは。 暗禁綻 ※他の利用者様のご迷惑にならないように自重しつつの回答になります。
質問者
お礼
暗禁綻・・・ みなさん前向きの「あんきんたん」が少ないようで。。。 ありがとうございました。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
回答No.4
【暗菌痰】 私のような嫌われ者の新しい呼び名としてどうでしょう。 一生懸命、回りくどい質問タイトル考えなくても「暗菌痰は・・・?」と被害者友の会の皆様で盛り上がるための質問を簡単に立てることができます。www 面白かったのに消えてしまったので。。。
質問者
お礼
暗菌痰・・・どこやらのちゃんねるで、受けそうですね(笑)。 HNにもいいかも? ありがとうございました。
- ペンギン スーツ(@penguin-suit2)
- ベストアンサー率17% (69/385)
回答No.3
餡子・均一・短足 はい!!ぼくドラえもんのことです!!(笑) あんこのドラ焼きが大好きで 身長体重3サイズ全て129.3均一で短い足です。。
質問者
お礼
餡子・均一・短足・・・ドラえもんが「あんきんたん」だったとは、意外でした! 納得です。。。 ありがとうございました。
- chocolatusagi
- ベストアンサー率15% (49/308)
回答No.1
杏、金柑、文旦 どれも砂糖漬けにすると美味しいです。 (すみません、すぐに食べ物が浮かぶのです)
質問者
お礼
杏、金柑、文旦・・・確かにそのままよりも砂糖漬けがおいしそうな「あんきんたん」ですね~ ありがとうございました。
お礼
餡金丹・・・私は金つばが大好きですから、美味しそうな「あんきんたん」が嬉しいです。 ありがとうございました。