- 締切済み
Enterと右上のbackspaceが動かない
まずEnterキーは文字を打っているとき、文字の下に点線があると思いますが、その点線は表示されるのですがEnterキーを押すと決定できません。 ですがキーボードで下のほうにある長細いボタンありますよね? 変換の隣の・・・。それを押して、戻すと決定になっているのです。 どこかのボタンを押してしまったか・・・・・・。 わからないので教えてください。 Backspaceは、まず文を書いていて、間違えてしまって消そうと思うのですが、押しても消せません。Backspaceキーの事はこれだけです。 急いでいるのでお早めにお願いします。 私はまだ子供なので、簡単に教えていただければ嬉しいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chomicat
- ベストアンサー率55% (586/1047)
回答No.1
二個目の小さなほうのエンターキーは生きているようなので多分キーボードの劣化です。 大きいほうのエンターキーとbackspaceキーの接触不良が起きていると思いますよ。 新しいキーボードに換えて下さい。廉い物なら500円位からあります。 但しノートパソコンなら修理に出さないと無理ですし修繕費は思ったよりも高くつきます。多分*万円。