• ベストアンサー

画面ロックまでの時間を変更するには?

ご覧いただきありがとうございます。 KindleFire(無印)を使っているのですが 画面ロックまでの時間が30秒と短く、少し目を離すと すぐに画面が真っ黒になってしまい、 いちいち電源ボタンを押すのが面倒です。 そこで質問なのですが、 画面ロックまでにかかる時間を変更する方法や アプリはないのでしょうか? 下記のアプリはいずれもインストールは出来るのですが 「●●(アプリ名)が停止しました」というダイアログが出て使えませんでした。 ・No Lock ・UnKeyLocker ・No Lock Screen ・アンロックスイッチ どなたか、よろしくお願いいたします。m(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ts3m-ickw
回答No.1

Android4.0(第2世代のKindleFire)なら 「設定」→「ディスプレイ」→「スリープ」で、 Android2.3(第1世代のKindleFire)なら 「設定」→「画面の設定」→「バックライト消灯」で、 それぞれ画面を消すまでの時間を設定できると思います。

macad
質問者

お礼

ありがとうございます。 標準機能にあったんですね、すいません。