• ベストアンサー

ヤフーオークションで分からないことが・・。

とある商品が、開始から現在の価格と希望落札価格が全く同じ値段になっていました。 数量は1と書かれています。 ですが、入札件数は2となっていて、入札履歴を見てみると2人の方のお名前が書かれてあって、両方に落札者とありました。 数量1のはずなのにすでに2人の方が落札者で、終了もしていないというのはどういうことなのでしょうか?(残り時間は15時間ほどです) ただ、「数量1」というのが間違ってるだけなのでしょうか?こういうことはよくあるのでしょうか? 私も入札しようと思っているのですが、何となくそれが気になって・・・。 どなたか教えてください。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • imocoro
回答No.1

もともと数量3で出品。 すでに2点落札で残り数量が1 ということではないでしょうか?

robin__c
質問者

お礼

ああっ!そういうことなんですか! 数量は残りの数なのですね! てっきりもともとの数量がずっと表示されてるものだと勘違いしてました・・/// すみません・・オークション初心者で・・・お、お恥ずかしい・・・ 御回答有難うございました!!

その他の回答 (1)

• rmz100
回答No.2

もともとの数量が「3」だったのでしょう。 複数個出品の場合、落札者がでるたびに数量が減っていきます。 なお、状況からして、すでに落札者になっている2人は希望落札価格で入札しているものと思われます。 そのために現在価格が希望落札価格と同じになっているのでしょう。

robin__c
質問者

お礼

すみません・・。 そうですよね、よく考えればわかりそうなものを私ったら・・///減っていくのですよね、数量は。 御回答有難うございました!!