- 締切済み
ヤフーオークションについて、教えてください。
ヤフーオークションについて、教えてください。 最低落札価格が設定されてないように見える出品について、 残り時間が終了になり、落札ができたと思った瞬間に、 入札件数が0になり、現在の価格が開始時の価格になってしまうことがあります。 これはどのように設定するのでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ponta_001
- ベストアンサー率24% (30/123)
全ての落札者を消去する方法ですが、通常はいちいち手動で1人ずつ消していったと思われます。 しかし、管理ソフト等を使えばそう言う作業を自動でしてくれるのかもしれません。 (当方の使用しているソフトではそう言う動作は出来ません) 取り消しで消してしまえば落札者はいなくなりますが、手数料が500円掛かります。 そう言う事をする出品者から落札することなく済んでラッキーだったと思うべきかもしれません
- deepslow00
- ベストアンサー率34% (336/973)
>入札を1人ずつでなく、まとめて、削除する方法があるのですか。 ありますよ、開催中に出品者が出品の取り消しをした場合は 入札者ごっそり全部削除・・というか、出品自体を削除するから 早い話「なかったこと」になります。 つまりこれだと落札者も居ない。 その代わり出品者は出品取り消しの手数料を払うことになりますが。 終了間際に取り消しでもしたんじゃないですか? 一応「取り消し」の通知は来てるわけでしょ? だったら出品取り消しが一番濃厚。 まぁその理由としては「終了間際に不良個所が見つかった!」「価格が気に入らない」などなど 出品者にしかわかりません。
お礼
親切に説明していただきあ、ありがとうございます。 終了間際に現在の価格が開始時の金額になったようでした。 入札件数は0になりました。
- nahaha55
- ベストアンサー率21% (274/1301)
評価が付くのは入札者がいる状態で終了し、落札者が決定した場合です。 評価が付くのも付けるのも落札者であり、入札者は評価対象ではありません。 落札された後で、落札価格が気に入らないからと落札者を削除すると、自動で 評価が付きます。 落札者都合で削除すると、落札者に「非常に悪い」の評価が自動で付きます。 出品者都合で削除すると、出品者に「非常に悪い」の評価が自動で付きます。 さらに、落札者からも出品者を評価する事が出来るため、当然のことですが、 「非常に悪い出品者」の評価を付けられます。 そのために、終了前に入札者を全員削除してしまうのです。 そうすれば「落札者なし」なので、悪い評価やコメントが付けられません。 但し、削除された入札者や閲覧していた人達には超反感を買います。
お礼
親切に説明していただき、ありがとうございます。 別の人に質問をしたところですが、 入札を1人ずつでなく、まとめて、削除する方法があるのですか。 引き続きそのオークションが0から始まっている場合は、 削除された入札者は、また、入札することはできるのでしょうか。
- r3350
- ベストアンサー率50% (531/1061)
>削除された人の評価をせず、全ての入札者を削除できるのですか。 オークション終了前の削除は評価がつきません。
お礼
ありがとうございました。 メールを見たら、 「あなたが入札したオークション「b00000000」は取り消されました。」 とメールが来ていました。 ここで、質問して良くないのかもしれませんが、教えてください。 入札を1人ずつでなく、まとめて、削除する方法があるのですか。
- nahaha55
- ベストアンサー率21% (274/1301)
設定ではありません。 出品者が終了直前までPCに張り付いて、最高入札額が気に入らないと 全ての入札者を削除し、落札者なしで終了させてしまうのです。 ヤフオクでは多いです。 ところで、ホントに最落なしでしたか?
お礼
早速ありがとうございました。 最落の表示はありませんでした。 自動車のオークションを見ていたら何度かありました。 また、質問をして、すみませんが、 削除された人の評価をせず、 全ての入札者を削除できるのですか。
お礼
親切に説明していただきありがとうございます。 管理ソフトはどんなソフトがあるのですか。