- ベストアンサー
ゲームコインで遊ぶソフト
いつもお世話になっております。 3DSを購入しました。すれちがい伝説のような、ゲームコインを貯めて遊べるソフトを探してます。 1日沢山歩くので、歩いた後にゲームの楽しみがあると嬉しくなるので、そんなソフトを探しています。 おすすめのソフトがあったら、暇なときで良いので教えて下さい。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
少ないけど、ゲームコインを使用できるゲームソフトがかいてあります http://3dsosusume.blog.fc2.com/blog-entry-15.html
その他の回答 (4)
- shi-su-mamitsu-
- ベストアンサー率54% (552/1005)
どうぶつの森にだけやたらうるさいNo.4さん すみません使えましたね あなたも前回Wii UでWiiのゲームを遊ぶにはどのコントローラーを買えばいいのかと言う質問に、別売りすらされていないゲームパッドを買えばいいとか嘘を教えてたけどね
お礼
No.3さん、私はウソをつかれたとは思っていませんよ。誰にだって間違いとか勘違いとか忘れてたって事はあるので。 私はそれより時間をさいて、質問に答えてくれた事が嬉しいです。 ありがとうございました。
- made-in-japon
- ベストアンサー率70% (70/99)
ウソ教えちゃダメだよ。 とびだせどうぶつの森では、フォーチュンクッキーというおみくじ付きお菓子をゲームコインで購入できます。 全45種類の任天堂な非売品グッズと交換できます。 1コに付きゲームコイン2枚でハズレあり。 初期のまめつぶ商店では1日1コ、コンビニ以降になると1日2コ購入できるようになります。
お礼
そうなんですか。詳しくありがとうございます。
- shi-su-mamitsu-
- ベストアンサー率54% (552/1005)
>とびだせどうぶつの森はコインは使いますか?知っていたら教えて下さい。 使わないです とびだせどうぶつの森では、ゲーム内で別のメダルを稼ぐことになり、その稼いだメダルで様々な景品と交換出来ます このメダルはとびだせどうぶつの森以外のゲームでは使うことができません
お礼
No.4さんが使えると教えてくれました。 ありがとうございました。
- dennkitaipu
- ベストアンサー率47% (8/17)
回答NO.1で紹介されたソフトのほかに3DS「とんがりぼうしと魔法の町」があります。ショッピングモールの中の店を買えます。
お礼
ありがとうございます。参考にします。 あの、とびだせどうぶつの森はコインは使いますか?知っていたら教えて下さい。
お礼
ありがとうございます。参考にします。 あの、とびだせどうぶつの森はコインは使いますか?知っていたら教えて下さい。