- ベストアンサー
おすすめのゲーム機とソフト
私はPS2、wii,DSを持っています。 が、何のソフトを買えばおもしろいのかわかりません。 みなさんのお勧めを教えてください。 PS3やPSPでもいいです。 (購入を検討中↑) 好きなソフトは DS 逆転裁判 PS2 キングダムハーツ wii ゼルダの伝説 です。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PS2のソフトでグランドセフトオート(カプコン)というものがあります。 これは、主に、3Dの街を舞台にしたアクション有りのゲームで、いろいろとミッションをクリアしていきます。マフィアの抗争をとめたり、ヒットマンになったりなどさまざまです。武器は、拳銃、ゴルフクラブなどさまざまですが、街でむやみに乱暴を働くと、警察に指名手配されたりなどします。乗り物は、車やバイク、船などがあります。 他には、ウイニングイレブン8(サッカーゲーム)は、とてもリアルで、コンピュータと戦っても、相手が簡単に負けることは、ないので1人でやっていても楽しめます。
その他の回答 (1)
- aga18
- ベストアンサー率42% (6/14)
回答No.2
僕のおすすめソフトはテイルズシリーズです。ストーリーがすごくいいと思いますし、戦闘もとても魅力的だと思います。 その中でも特にテイルズオブジアビスがおすすめです。テイルズの中でもストーリーはトップクラスだと思います。 あとガンダムのゲームはだいたいおもしろいと思います。僕のおすすめはガンダムVSガンダムです。