- 締切済み
Wii本体+マリオギャラクシーorPSPとDSのソフトを買うか・・・
こんばんは、1日にマリオギャラクシーが発売されてかなりプレイしたいので思い切ってWiiを買おうかと思っています。 しかし、PSPのモンハン2やDSの逆転裁判2~4も同じぐらいプレイしたいのでかなり迷っています。 またWiiでは来年1月24日にはあの大乱闘や、そのうちマリオカート・モンハン3トライなど魅力のあるソフトが発売されます。Wiiのゼルダやワンピースにも興味があります。 そこで皆さんなら、どちらのほうを購入しますか??参考に… ・Wii+マリオギャラクシー(約3万円) ・モンハン+逆転裁判2~4(約9500円)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- flyingbird
- ベストアンサー率33% (79/238)
失礼ながら質問者様のお財布の中身にもよりますが、基本的にハードはやりたいソフトと同時に購入するのが1つのキッカケですので、「スーパーマリオギャラクシー」をどうしてもプレイしたいというのでしたら、Wii購入に踏み切ってもよろしいかと思います。仮に「スーパーマリオギャラクシー」が質問者様にとってハズレであったとしても今後プレイしたいWiiソフトがハッキリしてらっしゃるようですので無駄な出費にはならないと思います。 ただ「スーパーマリオギャラクシー」をどうしても絶対に絶対に今すぐにでもプレイしたい!!というほどの気持ちで無いのでしたら、例に挙げられていました「スマブラX」や「モンハン3」など本当にプレイしたいと思うソフトが発売するまで待つのも1つの考え方かと思われます。それまでの間にハードの値下げや上位機種の発売などの可能性が全くゼロというわけではありませんので。
- ShinGundam
- ベストアンサー率45% (359/794)
WiiもDS(旧型)もPSP(これも旧型)持っています。 例に挙げているソフトは、興味が無いですが、持っているハードで自分の欲しいソフト優先にしますね。 欲しいゲーム+ハードは、資金が余裕があった時又は、お金がたまったとき+持っているハードの欲しいソフトが無い時に買います。 なので自分が買うときは「モンハン+逆転裁判2~4(約9500円)」(欲しいソフト)です。
- luhtnkfab
- ベストアンサー率26% (21/79)
Wiiです! これから面白いソフトがでるのに期待して。
お礼
早速ありがとうございます。ですよねーwww