- ベストアンサー
女一人で映画・・
『ラブ・アクチュアリー』を24歳の女ひとりで 観に行っていたら、男性からはどう思われるんですか? 一度男性と観た映画なんですが、暇だし次は一人で行こうかなって思ってます。 周りからはどんな目で見られてるんかな~っと思って聞きたくなりました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もよく一人でいくものです。(女.19才) 理由は毎週見に行くほど映画好きなのでいちいち友人をさそっていたら面倒だからです。別に他人の目線を気にする必要はないとおもいます。それに女性は男性より一人でみにいきやすいと思いますし。なぜってバリバリのそういうラブアクチュアリーみたいな恋愛映画をひとりで見に行く男性は女性よりも多少周りの視線が気になるとおもいませんか?? まぁ結局まわりのひとは全然気にしてないので映画をたのしんできてくださいね☆ というか映画大好きな人はわりとひとりで行く方多いとおもいます。
その他の回答 (2)
- higuzo
- ベストアンサー率20% (3/15)
回答No.2
こんばんは 私女性ですが、映画はほぼ一人で観に行きます。 あまり周りを気にした事はありませんが 結構私の友達も 一人で行く女の子が多いです ちなみに25歳です。私はどんな映画でも特に気にしていなかったから 回答にはなってないし 単なる 自分の場合になってスイマセン。
質問者
お礼
同じ年くらいの女性ひとりで行く方もいて 安心しました。 楽しんできます。 ありがとうございました!
- sinjinhitozuma
- ベストアンサー率6% (18/293)
回答No.1
カップル男性は、連れしか見てません・・・ 気付かれないんじゃ?
質問者
お礼
やっぱそうですよねぇ(苦笑) ありがとうございました。
お礼
案外一人で行く方もいるんだな~って 安心しちゃいました。 周りを気にせず楽しみます! ありがとうございました。