• ベストアンサー

家のパソコンを家族で別々に使いたい

この度,ウインドウズ8のパソコンをを購入しました。 で、この機に家族でそれぞれのアカウントを持ち個人個人の使用をしたいと思っていました。 しかし、管理者のアカウントでもないのに他のアカウントでインストールしたアプリがすべてのアカウントにショートカットが出るなど、影響が出てしまいます。 どうしたら自分専用のアカウントを使うことができるのでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

>>管理者のアカウントでもないのに他のアカウントでインストールしたアプリがすべてのアカウントにショートカットが出る 大概のアプリはそう設計されてますね でも各ユーザーが行った初期設定からの変更は それぞれのユーザーアカウントごとに保存されるはずですよ >>他のアカウントでインストールしたアプリがすべてのアカウントにショートカットが出るなど、影響が出てしまいます。 そのアプリを使わないユーザーはショートカットを削除すればよいだけでは? 「…など、…」とは他にどんな影響が出て使いずらいとお考えですか?