• 締切済み

スマートフォンとパソコン

現在高校生です。 訳あって週一回実家に帰ったとき、家族と共用のパソコンを使うことしかできず、 不便なので自分専用のパソコンを親に買ってもらうつもりでした。 が、パソコンでしたいことと言えば、調べもの、iPodの管理、Skype、動画を見ること、くらい。 iPodの管理は今も共用のパソコンでなんとかなっているので、 スマートフォンを買ってもらった方がアプリなどで楽しめるかなあ と思い始めました。 スマートフォンとパソコン、どちらを選んだ方がいいでしょうか?

みんなの回答

• aiki-kun
回答No.4

スマホとPCを比較する時点で PC不要な環境下ではないでしょうか。 スマホにしか出来ないこと、スマホでは出来ないこと PCで作業すること、PCが無いと不便、不可能なこと 色々と加味した結果と、予算の都合で 取捨選択して選ぶべきかと思います。

• k-josui
回答No.3

予算にもよりますが・・・ 親御さんに買って貰うのでしょう。    > パソコンでしたいことと言えば したいことではなく、Officeなどは使う事が出来ますか? 将来のことを考えると、最低限Office程度は不自由なく使いこなせるようにしておいた方がいいですよ。

回答No.2

パソコンは、実家に置いておく予定ですか? それとも、モバイルパソコンで、持ち歩く予定でしょうか? モバイルで、持ち歩く場合は、ネットにはどうやってつなげる予定ですか? スマートフォンなら、月々いくらかかるか知っていますか? いずれにせよ、「スマフォか、パソコンか」という以前に、「予算はどれくらいか?」が先でしょう。 予算が、無い場合は、「パソコンを実家に据え置き」ですね。 これが、一番費用が安いでしょう。 5万円程度 パソコン+モバイルなら、パソコン5万円+モバイル毎月4000円程度です。 スマフォなら、毎月5770円程度、ずっと続きます。 と、いうわけで、スマフォはトータルのコストが一番高いですが、予算に余裕があるなら、スマフォがいいです。

• PXU10652
回答No.1

「スマートフォンとパソコン、どちらを選んだ方がいいでしょうか? 」  パソコン。自由度と文字入力のしやすさがが全然違う。ただし、価格も全然違うので、予算が分からないと答えようがないと言うのが、現実。