- ベストアンサー
日本人と言えば?
日本人と言えば何が思い浮かびますか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
春は曙、ようよう白う成り行く…、 寺の鐘、賽銭箱、お遍路、鏡餅、雑煮、御節料理、大豆、昆布、納豆、味噌、醤油、梅干、秋刀魚、胡麻、鯉幟、雛人形、桜、紅葉、物作り、御花、琴、御茶、緑茶、米、算盤、歌舞伎、漫才、柔道、剣道、空手、相撲、七夕、七五三、落語、和服、神社仏閣、寿司、お茶漬け、とろろ、刺身、漬物、畳、ふすま、かわら、尺八、和太鼓、三味線、花魁、屏風、トキ、正座、陶器、書道、平仮名、片仮名、撫子、日本酒、武士、城、時代物、盆踊り、花札、歌留多、羽根突き、凧上げ、日の丸、織物、詩吟、俳句、短歌、川柳、詩、演歌、浪曲、美空雲雀、北島三郎、長島茂夫、昭和天皇、ああ上野駅、東京五輪、兜、鎧、火の鳥、天照大神、靖国神社、訛り.方言… 核被爆国、コロコロ総理が変わる、領土意識地球的視野が他国より薄い、少子高齢化、借金大国、公式参拝、中国韓国の反日感情、福島原発、戦艦大和.武蔵、特攻隊…、 まだまだ有りますが…、疲れたので御勘弁下さい。 サザエさんやドラえもん、やくざ、水戸黄門……は違うのだろうが端的に日本を表現してると私は思います。 質問者様の地元地域と言えば…何ですか?…。
その他の回答 (10)
お餅。
お人好し。
- zzz000zzzz
- ベストアンサー率14% (19/135)
一部のクズニートの存在。 外国人が日本に旅行に来た時(渋谷とか)、日中、繁華街をたむろっている若者をみて この国のダメさ加減(将来のなさ)を確信したそうです。 自国(外国人の)に、こんな人間はほとんどいないそうです。 働くのは当然ですからね。 こんなのがのさばってる世の中になれば、国は滅ぶしかないでしょう。
- ys_captain
- ベストアンサー率29% (242/821)
平たい顔族
- yomogimothi
- ベストアンサー率16% (15/90)
黄色と黒は勇気のしるし 24時間戦えますかぁ~ ビジネスマァ~ン、ビジネスマァ~ン ジャパニーイズ、ビジネスマァ~ン でしたっけ? 日本人といえば… 日の丸?
1番の回答者様のお礼で言われてる歌。 正しくは 「牛若丸三郎太」(時任さん)の「勇気のしるし」ですね。 当時は大ヒットし、若者もおじさん達もカラオケで良く歌ってました。 回答です。 「日本人と言えば?」 暖かみがある、と思います。 嬉しい事は分かち合い、困ったときにはみんなで力を合わせる。 それが日本人では日本人ではないでしょうか?いつまでもその気持ちは持ち続けて欲しいですね。
- Marco0123
- ベストアンサー率21% (256/1175)
初めまして。 >日本人と言えば何が思い浮かびますか? 全てに対して“きちきち”しているイメージがございますね。 後、勤勉で礼儀正しいかと。 (゜-゜)
- 7683
- ベストアンサー率18% (32/174)
平和ボケ
- osakajapan2001
- ベストアンサー率16% (236/1442)
この歌は多分ですが 時任さんがCFの中で歌っていた歌でしょうか??? 日本人といえば 島国根性 です
- hatoko117
- ベストアンサー率50% (3/6)
日本人と言えば、桜が好き、時間の感覚がしっかりしている、お風呂が好き・・・といったことが思い浮かびます。 ご参考にしていただければ幸いです。
お礼
ビジネスマーン ビジネスマーン ジャパニーズビジネスマーン♪ 誰かこの歌知っていますか?
お礼
わあ、たくさんありがとうございます。 質問者様の地元地域では昆布が盛んです。