- ベストアンサー
iPHONE使うならauとSOFTBANKどっち?
ドコモでアイフォンが出ないので諦めて他会社のを使おうかと思っています。 持ち主の方で、良いところではなく、ダメなところを教えて頂けませんか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ソフトバンクとauの両方のiPhoneを使った事のある者です(現在はau) あなたの居住地や活動範囲によりますね もしも、首都圏と言われている地域にお住まいで活動範囲もおなじであるのならどちらでもエリアにさほど違いはありません 私は栃木に住んでおり、東北地方まで活動範囲ですがソフトバンクは圏外が多く使い物にならないためにauに変更しました。 ただし、Wi-Fiスポットは圧倒的にソフトバンクの方が多いようです。 エリアはauの方が圧倒的に広く感じますね ただし、auにはバケ詰まり問題(速度が遅くなる)というのがLTEと3G回線の境界線付近で発生するとの情報がありますが私は体験した事が今のところありませんね 結論から言えば地方都市でも使う又はは住んでいる場合ならau 活動拠点が首都圏に限られ地方で使う事がないのであればソフトバンクといったところでしょうか しかし、ソフトバンクも現在プラチナバンドの拡充にがんばっているようなので数年後には状況が変わるかもしれませんね
お礼
ありがとうございました。 しかし、悩むところですね。