- 締切済み
女性の方々、助けてください。
大変、お恥ずかしいのですが、 大陰唇に傷があった様で、 菌が入ったらしく、膿んでしまいました。 今は膿が少しずつですが、出ていますが、 完璧に出てないみたいで、まだ痛いです。 取り敢えずトイレに行く度に しっかり拭いて、パンティーライナーを付けていますが、 早く、治したいです。 自分で出来る治療法をご存知でしたら 教えて頂きたいのです。 同じ経験をされた方々、どの様に治されましたか? やはり、病院へ行った方が良いのでしょうか? 行くとすれば、産婦人科でよろしいのでしょうか? しかし、金欠なので、なるべく自分で治したいです。 教えてください。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chupaku
- ベストアンサー率25% (460/1781)
回答No.3
抗生物質取らないと、膿んでたら、どんどんひどくなると思います。 皮膚科でもどこでも、患部を見せないといけないかもしれないので、電話で聞いてみると良いかも。 皮膚科の方が簡単かな。
- miyu1416
- ベストアンサー率22% (8/36)
回答No.2
市販の薬(フェミニーナ軟膏)等を使ってみるのも、ひとつの手かもしれませんが、化膿してるなら、やはり産婦人科に行って治した方がいいと思いますよ。
質問者
お礼
ご回答くださり、ありがとうございました。 大陰唇ではなく、お尻の方でした。 膿が出きった様で、痛くなくなりました。 また、異変が起きたら、病院へ行きます。
noname#180778
回答No.1
化膿して大変になる前に産婦人科に行った方がよいですよ。 薬を塗って治さないと、変な病気だったら嫌じゃないですか。がんばって!
質問者
お礼
ご回答くださり、ありがとうございました。 大陰唇ではなく、お尻の方でした。 膿が出きった様で、痛くなくなりました。 また、異変が起きたら、病院へ行きます。
お礼