• 締切済み

間違ってオーディオデバイスを消してしまいました

と、いうか、消す前からオーディオデバイスがないと言われていたもので。 あるところで消せば治るとのことでしたので、 消したのですが、一向に治りません(前は正常に動作していました) リカバリーしようか迷っています… 機種です↓ わからないので丸写し Windows 7 Home Premium Copyright c 2009 Minecrosoft Corporation. All rights reserved. service Pack 1 製造元: Hewlett-packard モデル: HP Pavilion g4 notebook PC 評価: 4.7 Windows エクスペリエンス インデックス プロセッサ: Intel(R) core(TM) i3-2310M CPU @ 2.10GHz 2.10 実装メモリ: 2.00GB システムの種類: 64ビット オペレーティングシステム ・・・とのことです 意味わかりません。 見ればわかるとおりインテルのちょっと古いのです。 オーディオデバイスは、録音も再生もインストールされていないとのこと。 でも前はちゃんと動きました。

みんなの回答

回答No.4

私はHPのProBook4430sを使っていますが、OSとドライバーのDVDが付属していませんでしたか? DVDからインストールすれば良いだけなのですが? ないのであればコントローうパネルのデバイスマネージャーで一番上の XXXX-PCの所で右クリックをしてハードウエアの検索を行えば、オーディオデバイス、もしくは不明なデバイスを表示するので、それをダブルクリックで、ドライバーの更新を行いウイザードに従い進めればインストールできます。

nicosaku
質問者

補足

ありがとうございます。DVDがあるか探してみますが、最近父からもらったお古なので そういうものがあるのかはよくわかりません。

• mmni
回答No.3

無効にしてしまっただけかもしれません。 添付画像の※印付近で右クリックし、 「無効なデバイスの表示」にチェックを入れてください。 無効なスピーカーが出てきたら、カーソルを無効なスピーカーの所へ 持っていき右クリックし、「有効」にチェックを入れてください。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 超図解!Windows Vista/7のサウンドコントロール 1.サウンドコントロール画面の開き方(有効・無効・切断について) http://www.atamanikita.com/SC-Vista/vista-1.html

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
nicosaku
質問者

補足

無効なデバイス。切断されているデバイス。 両方チェックが入っておりました。 知っていらっしゃれば、ほかの方法を教えて下さると助かります。

• mmni
回答No.2

“コントロールパネル”をクリック “デバイスマネージャー”をクリック 添付画像の左側の赤○のところをクリックすると 「サウンド、ビデオ、およびゲームコントローラー」のところの下に  ‘ Realtek High Definition Audia ’等表示されませんか?

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
nicosaku
質問者

補足

そこから消してしまいましたので、表示されません。他の方法はないでしょうか?

noname#175685
noname#175685
回答No.1

Windows7でしたらAudioドライバはPCにあります。パソコン内のフォルダを検索してください、マザーボードチップ用をインストール出来るはずです。Windowsに元から存在するHight Definision Audioで良いならデバイスマネージャでドライバのみをインストールしてください互換ドライバで動作します。

nicosaku
質問者

補足

一番出来そうな答えですが、初心者なのに分かりもしないところをいじってしまったので、 もうちょっと詳しくお願いいたします。