- 締切済み
Team ViewerでMacの画面が開けない
初めてMac mini(OS X Server)を購入しました。 外出先からもMacを触れるように、Team Viewerをインストールして、無人アクセスできるように設定しました。 LAN内にいる時はiPhoneからもWindows7のノートからも無人アクセスできました。 ところが、さきほどVPNで接続してTeam Viewerでアクセスしたところ、リモート用の黒い画面(?)は表示されるのですが、次のようなエラーメッセージが表示され、何も操作ができない状態です。 「現在、画面を取り込めません。高速ユーザー切り替え、またはリモートデスクトップセッションの切断や最小化が原因の可能性があります。」 しばらく実家に帰省中なので、Macを直接さわることができず途方に暮れています。 どうしたらよいでしょうか? お知恵を貸して下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chieffish
- ベストアンサー率44% (1149/2554)
回答No.1
VPNを経由しなきゃいいのでは。
補足
ご回答ありがとうございます。 VPNを経由しなくても同じ現象でした。 結局、SSHでログインして再起動したら一度目はTeam Viewerでつながるのですが、一旦接続を解除して2回目以降は接続はできても画面は真っ黒のままで何も操作ができませんでした。 別のソフトをインストールしたので、一応使えるようにはなったのですが、Team Viewerの方が使い慣れていたので、なぜこのような状態になるのかぜひ知りたいと思いまして。。。 引き続き、何かアドバイスがありましたら宜しくお願い致します。