- ベストアンサー
おじさんに聞きます。
同性愛、人見知り、チック症の甥は可愛くないですよね・・・? やっぱり、友達もいっぱいいて、普通の甥がいいですか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No4です 貴方は同性愛者では有りません ただ単に強い人に憧れているだけで、それがたまたま、同姓だと言う事だけです 私もけして強くはないですよ、 只昔は、野生児の様に育ちましたが、≪夏は海で冬は山で遊びました≫ 年を取るごとに弱くなり、今では100m全力で走れないでしょう それはなぜか、楽をしているからです 人間は、楽をすると、運動能力がどんどん落ちて、精神的にも弱くなって行きます、 自分を精神的にも肉体的にも、いじめてください≪自分でいじめるのです≫ 例えばランニングをしていて、あそこが限度と思った先10m位、走ってください その様にやっていく内、自分の限度を知り、そして、自然と肉体的にも精神的にも強くなって行きます まだ先は長いですよ(^-^) 自分に負けてはダメ、 貴方の本来はそんなに弱くないです 目標に成る人がいるなら≪憧れている人≫その人の様になれば良いのです その内に普通の恋愛もできるようになりますよ(^-^) 頑張ってください
その他の回答 (6)
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
どうかなぁ。接し方しだいだと思う。 我が息子は発達障害あるけど人気者だよ。ものすごくかわいいと女子からも人気有るらしいし。 同性愛であろうと、チックがあろうとも、いつもニコニコ笑顔だと大丈夫なんだけど。人見知りの程度もひどいと、同性愛とか無くても、かわいくはないな。 寄りついてくれて始めてかわいいと思うから。 人と接する時間が多いほどかわいくなるので、他の原因とか考える事はないが、当の本人がそれが原因だと思ってしまっているので困る。別にどうでも良いことなのにな。 ある意味開き直って、どんどん人とつながりなさい。 人間欠点があるから、魅力的なんですよ。ヒーロー物でも必ず欠点が有るでしょう?何も無いヒーローってあまり人気がないよ。
お礼
ありがとうございました。 だから、おじさんも「自分に自身を持って欲しいなぁ~」「もっと、自分の意識を持って欲しいなぁ~」って言ってたんだ。今度、おじさんに会った時積極的に話してみたいと思います。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
幸せでいてくれれば楽しくて可愛いけれど、どっぷりと守って欲しい光線を発して狙われるとこちらとしては守る家族がちゃんといるんじゃい、と手いっぱいなので聞いただけで疲れます。 私が世話焼きでいろいろして上げてしまうのですが、こちらからやる分には構わないが、頻繁に頼まれると誰の時間を使ってんじゃい、と詰め寄りたくなります。しませんが、代わりに逃げます。 ご参考までに。
お礼
なるほど・・・ そういう事も考えられますね。 ありがとうございました。 僕も、友達に自分からメールするのはいいけど、返すのはめんどくさい。おじさんもそれと同じですね。
- 植松 一三(@jf2kgu)
- ベストアンサー率32% (2268/7030)
年齢にもよりますね 小学生kら中学生ごろまでは同性にあこがれると言う事は有りますが、 一般的に思春期をこして、恋愛年齢に成っても同性を愛すようでは困りますが 人見知り、チックという事から、精神的に弱い人間で、強い人に憧れているのではないでしょうか それなら、同性愛とは言えないと思いますので、何とかなりますね(^-^)
お礼
ありがとうございました。 おかげで、いいまとめが出来ました。 この補足の文章からも少し変えました。 でも、おじさん僕の事嫌いになったのかなぁ・・・ 会ってみたいのわからないですよね
補足
このメール送って大丈夫ですか? 件名:一番言いたかったこと これまでの事を整理してまとめました 同性愛者なのかは、まだわからない。だけど、ひとりぼっちで、真面目で、弱い自分だから、おじちゃんのようなカッコよくて、持ってくれる強い人に憧れてました。だから、これからも今まで通りの優しいおじちゃんでいてほしいです。
- 923840
- ベストアンサー率14% (4/27)
その子のアイデンテティですから、可愛くないとかは思わないんじゃないですかふつうは?
お礼
ありがとうございました。 何だか励まされました。 そういう考えもありますね。 少し安心です。
同性愛は困りますね。
お礼
やっぱりそうですか ありがとうございました。
- sayuliy
- ベストアンサー率16% (207/1282)
こんにちは。 できの悪い子ほどかわいいと申します。 ※他の利用者様のご迷惑にならないように自重しつつの回答になります。
お礼
ありがとうございました。 なるほど・・・
お礼
補足に答えてくださってありがとうございました。