• 締切済み

至急。。。保証会社審査について

賃貸契約の保証会社審査について教えて頂きたい事があります。 アパートを年内に借りようと思っています。 保証人なしで保証会社を通します。 何を審査するのでしょうか? 家賃は月収の3倍以上はありますので問題はないかと思うのですがクレジットカードの審査もあるのでしょうか? クレジットカードのリボ払いが90万円程あると審査は通らないでしょうか? 延滞は一度もした事は無いのですが厳しいでしょうか? 詳しい方、宜しくお願い致します(__)

みんなの回答

回答No.1

家賃が月収の3倍なら審査は通らないでしょう。 月収30万円なのに月100万円の家を借りるとか? カード加入と同等の審査ですので、カードの保有枚数が多すぎるとか、 保有カードの枠が一杯だとかで通らないこともあります。

khbekunk
質問者

補足

回答ありがとうございます(__) 間違えました。 月収は家賃の3倍以上です。 カードは2枚持っていますが1枚はほぼ使っていないです。 リボ払いで限度額がいっぱいに近いと難しいと言うことでしょうか?