- 締切済み
こずかい
では、本題にはいりますね 僕は中3でこずかいは、0です たまにおばあちゃんに500貰えるぐらいです もちろん、携帯は持ってないです PCも使わせてくれません 高校に受かっても 携帯とPCを自分で変えと言って来ます 我慢の限界です
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taharagomi
- ベストアンサー率21% (179/840)
まず、 こずかい×こづかい○ あと、他の回答者さんに突っ込まれ済ですが、何が質問なのか不明。 なので、感想と意見だけですが… >僕は中3でこずかいは、0です >たまにおばあちゃんに500貰えるぐらいです さすがに0円は辛いでしょうけど、各家庭の事情や教育方針もあるので、現状を甘受することです。 衣食住が賄えて、学校に行けていれば良しとしなければいけません。 親に感謝しましょう! >もちろん、携帯は持ってないです もちろん、就職するまで携帯は必要ないです。 仕事で使うなら必要な経費ですが、一部学生を除き、「浪費」にしかなりませんからね。 >PCも使わせてくれません いいんじゃないですか? そもそもPCで何をしたいのかな? やりたいこと、欲しいものがあるなら、自分で努力して実現するのが良いでしょう。 >携帯とPCを自分で変えと言って来ます まさにそのとおり! 前述のとおり、やりたいこと、欲しいものがあるなら、自分で努力して実現するのが良いでしょう。 もちろん購入後の経費はご自身でお支払いするのが良いです。 毎月アルバイトが必要になりますな。 ただ、アルバイトにうつつを抜かして学業がおろそかになるようなら、進学は最初からやめましょうね。 学生の為に、我々社会人の血税が使われているので、無駄にしないでね^^ >我慢の限界です ここで限界を迎えるようでは、社会に出ることは不可能でしょう。 なので、まだまだ限界じゃないですよ。 つーか、学生風情が軽々しく限界なんて言葉使ってんじゃねーよ!! …と言いたくなちゃいます^^; ともあれ、今は受験を頑張ってくださいね\^o^
- ROMIO_KUN
- ベストアンサー率19% (432/2251)
そこそこというか確実にクラス半分以上の学力を成しているならかわいそうです。 カスカス半分以上なんて言うのでは私が親だったら勉強道具以外は与えません、 勉強しなさい、です。 我慢の限界ですか? 義務教育は義務です。形だけの勉強ではありません。 進学高に入ったなら携帯電話いいですよ。 いい友達をいっぱい作って下さい。
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
本題も何も質問にすらなってないけど、大丈夫かい?
- pxtutunn
- ベストアンサー率34% (9/26)
中3でそれは、流石に可愛そうです(´;ω;`) せめて1000円はほしいところですよね。 ただお小遣いがほしいって言うんじゃなくて、 1ヶ月何に使うかとか親にプレゼン的なのをしてみたり、 遊びに行く時だけ援助お願いしてみたらどうでしょうか(^O^) でも。高校に入ったらバイトもできますしね(`・ω・´) そして今は受験生だと思うので、 おこづかい言ってる暇があるなら必死こいて勉強してみては? 「受験頑張ったね。小遣い出しましょう」的なのもありえますし。。。 とりあえず、」受験が無事に終わったら考えてみてくださいヽ(・∀・)ノ 頑張ってください。
- 佐藤 志緒(@g4330)
- ベストアンサー率18% (840/4653)
私は中学も高校も小遣いは0円でした
補足
応援ありがとうございます 頑張って勉強してから交渉してみますね