なぜ、日本では海外のドラマやアニメや映画など海外の
なぜ、日本では海外のドラマやアニメや映画など海外の番組があまり放映されないのでしょうか?
地上波になってからあまり放映されなくなった。
BSでは放送してるのは分かるが数年前の海外・・ドラマやアニメや映画などが多いし・・・。
有料放送のところでしか御目にかかれない。
海外だと無料で見れるのにね。
世界共通で人気のある海外ドラマやアニメや映画があるのに日本では全く放映されないから話題についていけず孤立してる気がするのです。
これらに限った話ではないですが・・・。
私がよく知らないだけで誤認しているのか分かりませんが・・・
なぜ、日本では海外のドラマやアニメや映画など海外関連の番組が放映されないのだろう。
日本だけの現象です。
海外でちゃんと自国以外の国の番組が観れると聞いたことがあり、なぜ日本はと思って質問しました。
日本が鎖国的なのかそれとも重要がないからなのか・・・。
(だって、日本ほど強く海外の情報が流通していない国は珍しいというコメントが見たことがあってその影響で国際的に孤立してると勘違いしたほどです。海外がだと自国以外の外国の関連のやつなどが流通してたり、外国の情報が流通していたりと外国のコンテンツが流通してる。
国際情勢を理解している人が多い。
でも、日本は国際情勢を理解していない人がまだ多い。
日本はただ国際情勢を知らないのだけなのかもしれないですね。海外の番組関連や海外のニュースなどがあまり放映されないし、日本には関係ないから興味持たないし知らないのも当然かもしれないですけどね。)
お礼
早速の情報、ありがとうございました! でも、ショック・・・! すっごい楽しみにしてたのに、『現時点では関東ローカル』の文字が・・・(;>_<;) 大阪在住なので見られませ~ん・・・!!