• ベストアンサー

オススメのアニメなど。

声優の中では 速水奨さん/福山潤さん/中井和哉さん/ 杉田智和さん/石田彰さん/子安武人さん が好きなのですが、 まだハマったばかりでして 昔の作品をあまり知りません。 そこで、その方々が出演していらっしゃる アニメ、ドラマCD、BLCD、ゲームなどを 教えてください。 全員出ている必要はありません。 ちなみに好きな作品は 銀魂、戦国BASARA、ジョジョなどです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • afv2021
回答No.2

速水奨さんの代表作なら「重戦機エルガイム」のギャブレット・ギャブレーかな。 近年では敵の幹部やボスの役が多いようで、そうでなくても司令や学者などの後方支援な役どころが多いように思います。 個人的には「超重神グラヴィオン」のサンドマンがイイ感じです。 福山潤さんは最近の作品には引っ張りだこなのでwikで調べても近年のものならだいたい主役級の役どころが多いでしょう。「コードギアス」のルルーシュあたりが代表作になるんじゃないかな~。 個人的には「オオカミと香辛料」のロレンスなんかが好きです。 中井和哉さんは剣豪の役が多いですね。あまりメインキャラが少ないですが、主人公を助けたり、強力なライバルだったりします。代表は「ワンピース」のゾロでしょうか。現在放映中なら「イクシオンサーガ」でセングレンという大柄な剣士の役があります。 個人的にはサブキャラでしかないですが、「テガミバチ」のジギーが渋くていいですね。 杉田智和さんは渋い参謀タイプの役どころが多いですね。質問者さんもお好きな銀魂が代表作でしょう。 個人的には「ちょびっツ」の本須和くんがちょっと情けない主人公ながらイイです。 石田彰さんはミステリアスな役どころが多いですね。代表作は「ガンダムSEED」のアスランでしょうか。 個人的にはサブキャラですが「夏目友人帖」の名取さんがイイ雰囲気です。 子安武人さんは美形悪役か、かっこいいお兄さんという感じの役どころが多いですね。出演作も多いので代表作は悩みますが「新機動戦記ガンダムW」のゼクスなどが敵役としては代表格じゃないかな~。 ガンダム系の作品への出演が多いです。ターンエーガンダムのギム・ギンガナムやガンダムSEEDもムウなども演じていらっしゃいます。 最近の放映中アニメなら「K」がお勧めです。杉田さん、福山さん、速水さんが出演してます。 ゲームは声が目当てならアンジェリークやコルダなどに男性声優さんが多数出演していますね。 男の自分がプレイしてもなかなか面白かったりするので「乙女ゲー」で探してみてはどうでしょう?

shinpachi-k
質問者

お礼

沢山教えて頂き ありがとうございました とりあえず ガンダムに興味を持ちましたので ガンダムを見てみます!! 回答有難う御座いました!!!

その他の回答 (1)

• not_spirit
回答No.1

ウィキペディアで声優名を検索すれば、全作品登録されていますので、確認願います。 自分で調べられる範囲です。

shinpachi-k
質問者

お礼

説明不足で申し訳ございません。 調べましたが 皆さんベテランですので 出演作品が多く、 皆さんにオススメを 教えて頂きたいのです。 wikiにのっていても、 チョイ役の可能性も ありますので… 回答有難う御座いました。

shinpachi-k
質問者

補足

ラジオ、ライブDVD等は 本当に無知なので、 こちらも教えてくだされば 嬉しいです。