- ベストアンサー
エクセルで・・・
エクセルを立ち上げるといつも決まったファイルが開くようになりました。 エクセルの使用には特に支障はないのですが、この設定をはずしたい。 どのようにしたら設定をはずすことができるのでしょうか。 (いろいろ探したけど分かりませんでした)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 ★Excel の起動時にブックを開かないようにする この手順を実行すると、ブックを読み込む方法がすべてクリアされます。 [ツール] メニューの [オプション] をクリックし、[全般] タブをクリックします。 [起動時にすべてのファイルを開くフォルダ] ボックスの内容をクリアします。 [XLStart] フォルダに保存したブックを削除します。 エクスプローラを使って、起動時に自動的に開くブックのアイコンを [XlStart] フォルダから削除します。 Excel アイコンから起動スイッチを削除します。 Excel の起動に使用する Excel アイコンをマウスの右ボタンでクリックし、[リンク先] ボックスの内容をクリアします。
お礼
エクスプローラを使って、起動時に自動的に開くブックのアイコンを [XlStart] フォルダから削除することにより、解決しました。 ありがとうございます。