• ベストアンサー

30歳からじゃ遅いですかね

お笑い芸人に憧れてます。 今ほぼ半月仕事をしていなくニートです。 親には「収入もないのにそんな夢みたいな話をするなお前には無理だ。」と言われました。正直難しい話です。 お笑いの世界は浮き沈みのある世界だっていうことは知っています。もう30を過ぎた自分が入っても上手くいく訳がないって思われるのは当然ですよね… 自分自身なんの取り柄もなく、面白いことも言えない、向いてないことは承知です。 そこに詳しい方!! 良いアドバイスお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • izumi044
回答No.2

>今ほぼ半月仕事をしていなくニートです。 で? その間にいくつネタを作ってみました? それすらやってないなら、どうしようもないです。 厳しいことをいいますが、言い訳ばかりで行動しないなら、なにをやってもダメですよ。

satappi
質問者

お礼

厳しいご意見をありがとうございます。

その他の回答 (2)

• rikimatu
回答No.3

他の人が書いているようにネタ書いていましたか。 ある芸人は始めた頃の月収500円だったと言っていますし 場合によったら、それ以下です。 そこから這い上がれる根性はありますか?

• adobe_san
回答No.1

>自分自身なんの取り柄もなく、面白いことも言えない、向いてないことは承知です。 既に自分で承知してるのに何のアドバイスが必要なの? 親の言う通り、夢の話。

satappi
質問者

お礼

ありがとうございました。身にしみました。