- ベストアンサー
★CDのコピーができませんが・・・・
メディア プレーヤーで、CDのコピーをしようとしましたが、書き込みしようとして、新しいCDを挿入しましたが何度新しいCDを挿入しても「新しいCDを挿入してください」と言うメッセージが出て、書き込みができません。 この原因と対策方法を教えて下さい。 OSはwindows VISTAです。 ブラウザはグーグル・クロームです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それだけの情報なら、確実な回答ではないですが、可能性として 1、故障やレンズの汚れ、劣化(レンズクリーナを試してみる) 2、新しいCD-Rではなかった(DVD-Rや書き損じ)、あるいは、メディアの劣化、あるいは、メディアが粗悪品 3、操作ミス(容量オーバーなど) 4、メディアプレーヤがおかしい、他のソフトと競合 「書き込み」タブの「このドライブでCD書き込みを有効にする」にチェックが入っていない。 (他の書き込みソフトが入っている場合、チェックをはずしてあることがある) メーカー製のパソコン(NECや富士通など)なら、別途メディアコピーの項目があるソフトが、 入っていることがおおいので、確認してみては