- ベストアンサー
友達とけんか!腹立ててます!!!!!!!!!!!!
- 友達とのけんかの内容や原因、自分の感情について述べています。
- 友達が自分の部屋を勝手に使い、謝りもせずに帰ってしまったことに腹が立っています。
- 自分が謝るべきなのか、自分が間違っているのか悩んでいます。皆様の意見を求めています。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
お礼、ありがとうございます。#2です。 >確かに一緒に遊んで一緒に笑った分の思いと同時に寂しいですよ? なるほど、それなら大丈夫のようですね。話し合いなど生ぬるい。思い切り喧嘩してみましょう。
その他の回答 (6)
- いろは にほへと(@dormitory)
- ベストアンサー率35% (28/79)
落ち着くのをお待ち。で、よくよく話しなって。相手も悪いけど、一度ギャーギャー始まったら、どす黒くなる前に引くのが良かろうかと。友人は大切に
お礼
ありがとうございます。友人は大切に!!まあ、友達作りにも気おつけます。
- bnvtsboo
- ベストアンサー率0% (0/6)
お互い悪いと思います・・・ 私もこないだ友達とケンカしました。w でもそのケンカのことで凄い話し合いました。 ←っていっても怒鳴り合いです(汗 でもそんな怒鳴り合いでも、お互いが納得し解決することができました。 だからまず話し合ってはどうですか?
お礼
ありがとうございます。やっぱり話し合った方がいいんですかね?
ええー。 友達は確かに自分勝手ですが、爆発したらダメですよ。それはそれで非常識です。 友達とこれからも仲良くしたいならあなたが謝るより他ないと思います。 最初は友達が悪かったかもしれないけど、あなたの怒り方も悪い。
お礼
分かりました。じっくりと考えてみようと思います。回答ありがとうございます。
何が清き回答か分かりませんが。 私ならその友達に、何が嫌だったのかちゃんと伝えます。 こういう事されたら嫌でしょ?だから、他の人にもやらない方がいいと思うな。 と言います。 もしその友達が、 私は別に何やられても平気! という人なら価値観が合わなかった。と言う話です。 今まで仲良かったんですよね? なら、ちゃんと嫌だった所を伝えるべきかと。そのお友達の為にもなりますし。 今までも嫌なことたくさんされていて、どうしても許せないんだったら、ほっとけばいいと思いますよ!
お礼
そうですね、私も悪かったです。ご回答ありがとうございます。
ところで、そのご友人が、まあ仮にですが、自動車事故に遭って重傷で救命病院に運ばれた、と今連絡があったら、質問者様はどう感じると思いますか?
お礼
確かに一緒に遊んで一緒に笑った分の思いと同時に寂しいですよ?
- dokinsan36
- ベストアンサー率11% (38/327)
非常識なお友達ですね。 ちがう友達を探す方がいいですよ。 親が親なら、子も子です。
お礼
そうですよね!力になってくれてありがとうございます!
お礼
ありがとうございます。ただよくけんかしていないから自分が動揺しまくっただけかもですね!思い切り喧嘩してきます