ベストアンサー ドコモ携帯 強制解約 2012/12/02 00:11 代金未払いのまま強制解約になり、半年後位に全額支払いました。今後新規契約できるとこありますか。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#252929 2012/12/02 04:31 回答No.2 ドコモでも可能ですよ。 ただし、電話機の分割支払いは出来ない可能性がある事と、 最初に保証委託金(前払いではない)を1契約回線ごとに10万円ほどあづける必要があると言われる可能性は高いです。 保証委託金は、前払い金ではないので、通常の支払いが遅れた場合、預け金から補てんはされません。 質問者 お礼 2012/12/02 10:03 保証委託金なんてあるんですか、勉強になりますありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) e_16 ベストアンサー率19% (847/4388) 2012/12/02 01:16 回答No.1 ドコモだったら無いです auかSBかウイルコムに行きましょう 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアdocomo 関連するQ&A 携帯の新規契約、強制解約について。 携帯の新規契約について教えてください。 お恥ずかしい話ですが、 1年半前に滞納→強制解約になりました。 強制解約になって半年後に滞納分等未払い金は全て一括で支払い終え、 それから1年経つのですが、 同じキャリアで新規契約することはできるでしょうか。 ちなみにauです。 docomo 強制解約について 3ヶ月間程家を留守にしていたのですが docomoの支払いで3月分を払っていなかったみたいで 督促状すらもきておらず、強制解約通知などもきていませんでした。4月分はたまたま家に戻った日があったので払いました。5月、6月分はコロナの関係で待ってもらっていたのですが、昨日5月、6月分の代金を払おうとしたら、この携帯は強制解約されているので、代金だけお支払いくださいと言われました。 その時は戸惑いで何も質問したり出来なかったのですが 督促状や強制解約通知などがきていなかったのに、強制解約になっていた場合も同じ番号での復活や再契約をする事はできないのでしょうか… ドコモ 強制解約後の新規契約について 再契約について、一年前にドコモを未払い強制解約されました。 家族みんなが使用しているドコモさんと新規契約したいと考えてます。 現在は他社の携を使用しているのですが番号乗換えでドコモと契約しようか悩んでいます。 他キャリア含めて強制解約を1回だけです。 端末は一括で以前支払ってたので強制解約された後にすぐ未払い料金及び解約金などもすぐ支払いました。 あれから1年経過して家族が皆が使用しているドコモさんに番号乗り換えでまた契約したいと考えているのですが 一括0円の案件などでドコモさんと新規契約は可能でしょうか? お恥ずかしい話なのですが宜しくお願いします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム SoftBank 強制解約 SoftBankの強制解約解約になってしまい 強制解約後半年間支払いが出来てない状況です 追加でお金はかかりますか? 未払いのお金は一括返済になりますか? 未払いのままだとどうなりますか? 半年前携帯が止まる直前にコールセンターに問い合わせところ強制解約後は追加でお金を支払わなくてもいいと言われたんですが 本当に掛からないんでしょうか? 恥ずかしいお話で申し訳ございませんが教えて頂けると幸いです。 携帯の強制解約について 携帯の強制解約についてお尋ねしたいです。 私の父が、7年ほど前に携帯会社(数社)の料金未払いで強制解約されました。 私の母が新規で御願いしても、去年ダメでした。。 ですが、私は今学生で携帯を持ちたいので、プリカを使用していますがそろそろつらいです。。 普通の契約をしたいのですが、私名義では作れないのでしょうか?(当方高校生です) 電話番号は迷惑電話が多いので番号が変わりましたが、住所は変わっていません。 やはり、ダメでしょうか・・。 また、クレジットカードでの支払いで、新規契約はOKと聞いたことがあるのですがどうでしょうか? お教え下さい、御願い致します。 強制解約後の携帯電話 お恥ずかしい話ですが先日docomoを強制解約になりました。原因は月々の料金未払いの為です。強制解約になった携帯電話本体はfomaカードを抜くことで白ロムになるのでしょうか?また白ロムになる場合、オークションなどで売却することは可能ですか? 使用していた携帯電話はdocomo2008年製造品です。本体代金の割賦は済んでいます。 回答よろしくお願いします。 親権者が強制解約の場合の新規‥ 聞きたいことが2つあります‥ まず障害者でau携帯契約しています。 増設は可能でしょうか‥ また、18歳未満です。 増設可能で新規契約ができるならしたいのですが、 親権者がau料金未払いのまま強制解約になっているのですが 契約はできるのでしょうか‥ どなたか教えて下さい。。 ドコモの携帯再契約は出来る? 半年以上前に携帯を解約(未払いで強制解約後支払い完)なったんですけどショップで解約したわけではないので携帯に番号は残っています。この携帯をドコモショップに持って行って新しく契約(番号も新しくなる)は出来るんでしょうか?もしも出来るんなら何を持って行けばいいんでしょうか?教えてください!お願いします。 携帯の強制解約について 以前、ドコモの携帯の未納があり結局、強制解約になり精算した事があるのですが、一度、事故があると他のキャリアも含めて二度と再び契約は出来ないのでしょうか? 強制解約の経験があっても再契約出来た方はいますでしょうか? 携帯の強制解約について D社の携帯を強制解約になってしまいます。D社の方に相談の電話をしましたが分割で払っている分と未納分とすべて一括で支払うことになりますと言われました、しかし一括が困難な場合の話は他の部署になると言われ電話番号を教えてもらい6/4に料金確定になるので6/4以降に電話してくださいと言われました。 同じ境遇で強制解約になり分割で支払っている方や強制解約されて完済された方などいましたら話を聞かせて下さい、お願いします。 このような質問などのサイトを見ていて、強制解約から完済すれば新規契約出来るとか強制解約に陥ったらこの先新規契約は一生無理などという回答をいくつかあったんですが実際どうなんでしょうか? よろしくお願いします。 Softbankを強制解約されたらauも強制解約になりますか? 今現在、Softbankモバイルの料金を滞納しているのですが、 このままSoftbankモバイルの料金を滞納して、 強制解約になった場合、既に契約しているauの契約も 強制解約になるのでしょうか? auの方は滞納無しに料金を支払っております。 (SoftBankモバイルは予期せず約80,000円もの請求が来たので、 支払えないままになっております。) 強制解約後に新規契約が出来ない事は知っておりますが、 既に契約している他社の契約に関してはどうなるのかを教えて下さい。 宜しくお願いします。 DoCoMo 強制解約。 今月始めに、DoCoMoで契約中の携帯が強制解約になりました。 強制解約の通知が来た後に、期日に間に合うよう、先に1ヶ月分だけ支払いをしたんですが、慌て過ぎて、支払いの順番を間違えてしまってたようで、強制解約になりました。 通知書にあった ○月請求分/●利用分 △月請求分/▲利用分 のうち、本来なら○月分を先に支払うのに、間違えて△月分を先に支払ってしまったのです。 こういう場合、DoCoMo側に事情を説明しても、どうにもなりませんか? また、新に新規契約など出来るのでしょうか? DoCoMoにメールしましたが、質問の答えは頂けませんでした。 回答よろしくお願い致します。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム スマホ強制解約後の再契約 先日auが強制解約に成ったんですが、全額完済すれば又再契約出来るんでしょうか?? ドコモ強制解約 au新規契約できる? 三年ぐらい前に、ドコモの携帯(2台)が強制解約になり、裁判で三回払いで支払う事が決まったんですが、1回目払った後、残りが払えなくなりました。先日、ドコモに未払い分を一括で払うと電話をし、コンビニで払える用紙を送ってもらう事になりました。金額は、延滞利子も合わせて6万です。 その未払い金を払えば、auの携帯を新規契約できるでしょうか? 携帯強制解約 今、別居中の夫名義の携帯を持っていますが、先日、壊れてしまったので機種変したくてショップに行ったら、契約者じゃないと機種変できないと言われました。 前は契約者が行かなくても機種変できたのに、今はできないと言われました。 契約者はメールをしても電話をしてもまったく連絡がつかない状態で契約者変更もできず、最終手段で強制解約を狙っています。 現在3ヶ月料金滞納ですが、いまだ解約されず、請求書が2週に1度のペースで送られてきます。夫への親展郵送物なので中は開けてしません。 いったいいつになれば、強制解約してもらえるのでしょうか? 詳しい方、教えてください。 携帯電話の強制解約について。 携帯電話の強制解約になった人は支払い終わらないと新規契約できませんよね?同僚が10年前に強制解約になって支払いしてないのに新規契約出来たみたいなのでビックリしてしまいました(笑) J:COM強制解約時の解約料は必要? 年末に、支払い遅延でJ:COMから強制解約されました。 年始銀行振り込み可能になってから全額支払いを済ませていますが、 「強制解約された場合は、今後二度と再び契約することはできません」 と、通告されました。 機材の撤去と停波のための工事が必要ということで、撤去の日取りを決められそうです。 もともと、共同アンテナからの引き込みをしていたのですが、J:COM契約時に、ぶちきられてます。 こういうのは、元に戻してもらえるのでしょうか? また、この工事の費用は発生するのでしょうか? ご存知の方おられましたら、よろしくお願いします。 強制解約で携帯会社の弁護士さんが仲介した時。 申し訳ありません。ご質問があります。 思ったより多くの「強制解約」についてのQ&Aとかがあり、参考にさせて頂いておりますが・・・すいません、応用が利かないモノで・・・ちょっとご質問させて下さい。 「強制解約」の場合、未払い金を支払えば、場合によっては、また同じ携帯会社に入れる事もある!!との事ですが、私の場合は、DOCOMOさんの弁護士さんが仲介に入ってからやっと、未払い金を全て支払った・・・と言う経緯があります。支払い滞納=強制解約については、今回が初めてなのですが、DOCOMOさんの弁護士さんが仲介に入った場合でも、場合によっては、契約出来る事もあるのでしょうか?(ちなみに、現在は、未払い金無し。過剰支払いが数百円あるので、その返金を待っているところです。) au携帯 強制解約後の再契約について 質問です。諸事情によりau携帯を強制解約されてしまいました。以前もそういったことがあり、これで二回目です。 (理由は、両親が相次いで大きな病気をして長期入院しかなりお金がかかったため、 その兼ね合いで支払いが間に合わなかったためです) 以前使っていた携帯の機種代金のみ残っていて分割でお願いしてます。 今持っている携帯の料金はすでに支払い終わっています。 以前使っていた携帯の機種代金の分割は、6月末期日で 2万円なんですが支払いができておらず、土曜日に銀行振り込みで1万のみ支払いました。 その旨、料金センターの専門部署(分割のお願いをしたところ)に電話して、「とりあえず1万だけですが振り込みます」と伝えてあります。 再契約しに行ったところ、「支払っていないものがある」と言われ契約できませんでした。 7月分請求が出てるということだったので、そのせいかなと思って、まだ期日が来てませんがコンビニから振込用紙で支払って、料金センターに問い合わせて、 7月分まで払えていると言われました。 時間がなかったので、今日また再契約に行ってみようかなと思ってるんですが、 再契約できるでしょうか? 支払っていないものがある、というのは 「1番目の携帯の機種代(分割にしてもらっているのが遅れているため)」なんでしょうか? (残っていた7月分は期日がまだ来てないので未払いにはなってないとおもうので、 そこで引っかかってるのかなと・・?) 強制解約 → 再契約 auユーザーでしたが、事情があって滞納し、強制解約となり、請求分の滞納費の支払いを期日までに支払い終えました。 入金確認ができたら、未払情報を抹消するということですが、ホントでしょうか? また近日中に、auで再契約ということは可能でしょうか? 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ パソコン・スマートフォン 通信事業者・キャリア docomoauSoftBankY!mobile格安スマホ・SIMフリーその他(通信事業者・キャリア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
保証委託金なんてあるんですか、勉強になりますありがとうございました。