ケトルベルについて
いままでは踏み台昇降40分、腹筋ローラー20回、自衛隊式腕立て20回をそれぞれ3セット、リバースクランチを40回+30回+30回、その後踏み台昇降40分の2回目をやっておりました。
それで大分筋肉もついて1年半ぐらいで体脂肪率が39%から現在、体脂肪率も20%前後まで落ちたのですが、今日、ロシアの軍隊が使用していて格闘家のヒョードルも使っていたというケトルベルという器具を知りました。ケトルベルをアゲサゲするだけで相当な筋肉がついて、また高い心拍数になるらしく脂肪燃焼効果もあるとケトルベルについて解説してあるサイトに書いてありました。
正直、ケトルベルをアゲサゲするだけで(おそらく3セットぐらい)筋肉がつき、脂肪燃焼効果もあるなら、いままで行っていた運動に要する時間が大分短縮できて便利だなと思いました。
ケトルベルは相当重いので(通常16kgからはじめて20kg、40kgと重いものへ変えていくらしいですが)無酸素運動だと思うのですが、それでも脂肪燃焼効果は本当にあるのでしょうか?
もし、本当なら時間が短縮でき、現在資格の勉強をしているので、空いた分だけ勉強に費やせるので購入しようかどうか迷っています。
ご存じの方、アドヴァイスなどありましたらご教授ください。
お礼
そうなんですね(°□°;) ありがとうございました! 普通なやつと重いやつを買おうと思います。