• 締切済み

卒業式の、、、

こんにちわ。私は高校生なんですが、来週卒業式があります。いつも同じ髪型ばかりなのでせめて卒業式だけは、、、と思いなにか違う髪形がしたいです。あまり派手なやつじゃないほうが。髪の長さは、肩につくくらいです。あと校則がすこしきびしいです。髪の毛が肩についたらくくるってことになってます。どなたか教えてください。

みんなの回答

• ryochaman
回答No.2

髪をくくるのに『黒ゴム指定』とかありますか? もし無指定でしたら、おもしろいものがありますよ。 プラスチックのワッカで、ギザギザがついていて、左右にフックのついているもの。。。 ん~~~、判るかなぁ。。。 ちゃんとした名前があるのかもしれないですが、ドラッグストアーにありました。 ワッカの中に髪を通してクルクルと巻き上げてフックをかけると簡単にアップできます。 サイズも大小あって、アレンジ方法とかも梱包の中に入っていました。 アップするときに毛先だけ残すこともできますし、上巻き、下巻き、横巻き、斜め巻き、どれでもOKです。 小さなお団子を頭中に作ることも、一ヶ所にまとめることもできて、便利便利。 お試しください。

• poche
回答No.1

まず、普段は前髪はどうしてますか? 下ろしているなら上げてみたり、分け目をかえてみたり、 前髪の印象で随分と変わると思います。 後ろ髪ですが、ピンを使って上げてみるのはどうでしょう。 後ろで二つに分けて、それを交差させてねじるように上にもっていき、後はピンで留めます。 もしくは、上げるのではなく、ねじったままの状態をピンで固定します。 前から見ると、毛先だけがピョコンと横に見えて可愛いですよ。 良い卒業式になると良いですね(^^)