- ベストアンサー
.comドメインでないと検索されにくいのですか?
Googleで検索されるように.comドメインを取得・・・ というような記事を見ました。 私のHPは、(プロバイダー名)(HP名)のようになっていて、.comではありません。 確かにアクセスは少ないですが、 「この程度の内容のHPだからしかたない」と思っていました。 「.comドメインを取得すると検索されやすくなる」ことが確実ならば、そうしたいと思いますが 何かデメリットはないのでしょうか? また、どこでそのような手続き(申請)すればよいのでしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 「独自ドメイン」は、「独自」だという気分的なものなのでしょうか? 気分的なモノと、印象の問題だと思います。 企業のホームページがプロバイダーのユーザーディレクトリにあるのと、・・・.co.jp といったドメインであるのとでは見る人の印象が違いますよね。
その他の回答 (1)
- t_ohta
- ベストアンサー率38% (5253/13738)
回答No.1
「.comドメインを取得すると検索されやすくなる」なんて事はありません。 でも独自ドメインを取りたいのなら、まずは予算に合ったレンタルサーバを探しましょう。 大概のレンタルサーバ業者はドメインの取得などもサービスとして行っていますので、セットで利用するのが簡単です。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 >「.comドメインを取得すると検索されやすくなる」なんて事はありません。 ならば、 >独自ドメインを取りたい とは、思いません。 「独自ドメイン」は、「独自」だという気分的なものなのでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 >・・・見る人の印象が違いますよね 恥ずかしながら、 そういう違いを見る知識もありませんでした。