- 締切済み
インストールした時、設定したユーザーの消去
OSをインストールした時、ユーザーを設定しますね。 OSをインストールした時に設定したユーザー名を別のユーザー名にすることはできますか。 OSをインストールした時に設定したユーザー名が所有するマイドキュメントの内容はそのままに、ユーザー名だけを別の名にすることはできますか。 OSをインストールした時に設定したユーザー名を消去して、別のユーザー名を使うことはできますか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
インストールした時、設定したユーザーの消去。 タスクバーに有るスタートのボタンを押して、コントロールパネルを開きます。 コントロールパネルを開くと、ユーザーと家族のための安全設定があめので、迷わずクリックする。 ユーザーと家族のための安全設定を開いたら、ユーザーアカウントが有るのでクリックして下さい。 (この時点での私のPCはローカルデスクでのユーザーとなっています)。 ユーザーアカウントをクリックして開いた時点で、アカウントとパスワードで保護になっていたら、 画面の左に別のアカウントで設定のメニューがありますから、別のアカウントで設定をクリックする。 顔アイコンが二個並んだマス目が有るので、画面の右をクリックしてローカルデスクでのユーザーをクリックして、パスワードを入力して適用とOKの順番にクリックして、元のコントロールパネルまで戻り、コントロールパネルを閉じて下さい。 適用とOKの順番にクリックすれば、他の操作を省略が出来ます。 ユーザーと家族のための安全設定の中に、アカウントの削除がありますけど、この条件は一個のPCに対して二個以上のアカウントがあれば、アカウントの削除が出来ます。 一個しかない場合は、コンピューター安全に保護が出来ないので削除をすることは薦めません。 また、マイコンピューターを開く事で、ローカルデスク(C)ドライブの名前を変更する場合は、ローカルデスク(C)ドライブのプロパティを開く事でドライブの名前を変更することが出来ます。 ドライブの名前を変更してもPCには何も影響をしません。 もう一個、何時でも回復が出来る様に、外付けのUSB HDDハードデスクにバックアップをする様に心がけて下さい。
設定をしたユーザー名を削除することは出来ませんけど、ユーザー名を変更する事は出来ます。
お礼
ありがとうございます。 設定をしたユーザー名を削除することは出来ないけど、ユーザー名を変更する事は出来るんですね。 どうかそのやり方をご伝授くださいませんでしょうか。 教えてください。宜しく御願いします。
- jugemu_chosuke
- ベストアンサー率40% (2358/5764)
No.3 です。 》「アカウント名の変更」という項目自体が私のコンピューターに出てきません。 ・なぜでしょうね。アカウントには2種類(メールアドレスとローカルアカウント)あってひょっとして現在のアカウントがメールアドレスになっていませんか。これは変更出来ないですよ。No.2のURLはローカルアカウントの場合です。 ・別のメールアドレスでアカウントを追加することは出来ます。しかし今までのマイドキュメントの内容そのままということは出来ないと思います。後からコピーすることは出来るかも知れません。
お礼
別のメールアドレスでアカウントを追加して後からマイドキュメントの内容はコピーすることで出来るんですね。
No.2 です。 》変更をしたいのはアドミニストレーターアカウントの名前に ・No.2で貼り付けしましたURLの説明はAdmini アカウントの事例です。
お礼
Admini アカウントについて行ってみました。 URL先の『9「アカウント名の変更」をクリックします。』の所で、赤い四角で囲まれた「アカウント名の変更」という項目自体が私のコンピューターに出てきません。 項目自体がありません。 ゆえクリックする事ができません。 というわけで先に進めません。 困りました。
Windows8 のローカルアカウントの変更でしたら次が参考になりそうです。 =>http://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qacontents.jsp?PID=8809-8043
お礼
変更をしたいのはアドミニストレーターアカウントの名前になります。 その場合どうすればよいのでしょう。
- sayuliy
- ベストアンサー率16% (207/1282)
こんにちは。 http://www.tef-room.net/tips/xp-account.html 参考にしてください。
お礼
お聞きしておりますのはWIN8のアドミニストレーターアカウントの名前についてになります。
お礼
>一個のPCに対して二個以上のアカウントがあれば、アカウントの削除が出来ます。 やってみたいと思います。