• ベストアンサー

キーシンのショパン/ピアノ協奏曲第1番で最近のは?

エフゲニー・キーシンのショパン/ピアノ協奏曲第1番で、なるべく最近の演奏のCDを探しています。 ネットで探して、2010年版のDVDが出ていたので飛びついて取り寄せたら、 第1番はデミジェンコで、第2番がキーシンでした。 デミジェンコも勿論いいのですが、先日のNHK「らららクラシック」を観た母が、 キーシンの第1番がぜひ欲しいと言っています。 DVDで失敗したので、CDでも探していますが、ショパンの第1番は、キーシン13才頃のしかなく、 他にもキーシンのCDは色々ありましたが、曲目までわからないものが多く、困っています。 ご存知の方いらっしゃったら、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 1010218
回答No.1

不確かですが 去年のイスラエルフィル(ズービンメータ指揮)との共演dvdがあると思います  イスラエルフィル創立75周年で 調べてみてください

adele24
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ありました! 曲目も確認できました! 本当にありがとうございました。