• ベストアンサー

南国 vs こたつ

あなたは悪の秘密結社に拘束され、軟禁されることになりました。 しかし、総統閣下のご好意により、軟禁場所を選べるそうです。 A こたつのある和室。みかん、猫(三毛)つき。 B 南の島のビーチ。ビール、ビキニ美女(もしくはイケメンマッチョ)つき。 Aは、紅白歌合戦と行く年来る年が見られます。 Bは、ボインです。 拘束期間は、わかりません。数日かもしれないし、一生かもしれないし。 どっちがいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#221926
noname#221926
回答No.12

Aがいいです。 一生軟禁されても構いません(笑) そのかわり家事(掃除など)は一切しませんので、死ぬまで面倒かけますがヨロシクお願いします。 あ、食事は基本1日一食でいいですが、そのぶんニャンコが健康でいられるようにニャンコの定期検診や病院代とかにまわしてください。 それから…私はコタツがあると布団で寝ないので布団はいりませんが、 コタツはずっとつけたままになりますので、メンテナンスや買い替えは早めにお願いします。(火事になるかも~!) みかんは愛媛のみかん希望ですが、そうでないなら皆様でお召し上がりください。 お金もいらず仕事しなくても…部屋もコタツもある、その上にニャンコまでいて、まるで天国(笑) きっと私幸せな軟禁生活送れると思います。

Lupinus2
質問者

お礼

コタツで寝るていると、突然胸が苦しくなり、死ぬかも!って思って目を覚ますと猫が胸の上に乗っているのです。 みかんは三ケ日だそうです。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (14)

• paan
回答No.15

Aでお願いします。  ・Bは三日もすれば飽きると思います。(お酒を飲まないのもあります)

Lupinus2
質問者

お礼

Bは大自然と美女ですよ? まぁ美人は三日で飽きるともいいますが。 回答ありがとうございました。

noname#172673
noname#172673
回答No.14

Aがよい! B,ビールはいらない!イケメンマッチョもいらない! 猫と戯れるのは飽きないと思う。猫アレルギーでないことを祈る(笑)

Lupinus2
質問者

お礼

だがしかし!カラス氏はどう思っているかな? ふふふ・・・ 回答ありがとうございました。

noname#171881
noname#171881
回答No.13

断然 B 毎年出来るAを一生なんて、孤独死望んでるようなもんだぜ。

Lupinus2
質問者

お礼

大丈夫。猫が見取ってくれます。 回答ありがとうございました。

回答No.11

こんばんは。  Aですね。  猫とみかん、大好きですから。

Lupinus2
質問者

お礼

わかりました。 建前はこたつとみかんですが、本音は無人島でイケメンマッチョと二人きりですね。 いわなくても判ってますから大丈夫です。 回答ありがとうございました。

• tips
回答No.10

こんにちは。 Bで。 海と空の変化を見ながら、ビールが飲めたらいいですね。

Lupinus2
質問者

お礼

私も南の島でのんびりしたい・・・ だれか誘拐してくれないかな。 回答ありがとうございました。

回答No.9

絶対「A」です!!! できたらうちの猫たちも一緒に・・・軟禁されている間お留守番させられないから。 多分三毛ちゃんはうちの猫たちとも仲良くやっていけるでしょう。

Lupinus2
質問者

お礼

一匹、サイズがおかしな子が。 他の子の分まで食べてないでしょうか。 回答ありがとうございました。

noname#203904
noname#203904
回答No.8

aにします。 理由として、bで、ビキニ美女が、思ったよりブスだったら困ること、雨が降ったら困ること、そして、aにはテレビが付いていること、猫はブサイクでも可愛いことです。しかも、家に和室もコタツもないし。

Lupinus2
質問者

お礼

Bでも雨風しのげるところくらいはありますよ・・・ まー好みがありますからね。 回答ありがとうございました。

• localtombi
回答No.7

私はBでお願いします。 別にボインちゃんが欲しいわけではなくて、単に寒いのが苦手ということです。 こたつのある和室は家でも再現できますが、南の島は行かないと実感できません。

Lupinus2
質問者

お礼

いやいやどーして。トンビさんもまだまだお若いですね。 いいんですよ、隠さなくても。 回答ありがとございました。

noname#182482
noname#182482
回答No.6

TVは無くても良いので、Aで軟禁お願いします 三毛猫に監視されながら、指先が黄色くなるまでみかんを食べてみたいです

Lupinus2
質問者

お礼

指が黄色くなるのはあっという間ですよ。 猫に皮をぴゅってしないでくださいね。ぜったいにしないでくださいね。 前フリじゃないですからね。リアルなほうで。 回答ありがとうございました。

• sayuliy
回答No.5

こんにちは。 A

Lupinus2
質問者

お礼

回答ありがとうございました。