- ベストアンサー
南国 vs こたつ
あなたは悪の秘密結社に拘束され、軟禁されることになりました。 しかし、総統閣下のご好意により、軟禁場所を選べるそうです。 A こたつのある和室。みかん、猫(三毛)つき。 B 南の島のビーチ。ビール、ビキニ美女(もしくはイケメンマッチョ)つき。 Aは、紅白歌合戦と行く年来る年が見られます。 Bは、ボインです。 拘束期間は、わかりません。数日かもしれないし、一生かもしれないし。 どっちがいいですか?
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
Aがいいです。 一生軟禁されても構いません(笑) そのかわり家事(掃除など)は一切しませんので、死ぬまで面倒かけますがヨロシクお願いします。 あ、食事は基本1日一食でいいですが、そのぶんニャンコが健康でいられるようにニャンコの定期検診や病院代とかにまわしてください。 それから…私はコタツがあると布団で寝ないので布団はいりませんが、 コタツはずっとつけたままになりますので、メンテナンスや買い替えは早めにお願いします。(火事になるかも~!) みかんは愛媛のみかん希望ですが、そうでないなら皆様でお召し上がりください。 お金もいらず仕事しなくても…部屋もコタツもある、その上にニャンコまでいて、まるで天国(笑) きっと私幸せな軟禁生活送れると思います。
その他の回答 (14)
Bです。 みかんと猫は魅力的ですが、寒いのは嫌です。 暖かい所の方がいいし、美女つきならなおさらww
お礼
ああ、ノナメになってしまわれたのですね。 回答ありがとうございました。
Aです。 猫(しかも三毛?!)は反則ですよ~(>v<)
お礼
三毛はツンデレですよ。 さわらせてくれませんよ。猫パンチで血祭りです。 回答ありがとうございました。
- Devil-Ear
- ベストアンサー率21% (738/3448)
Bしか選択の余地は無いんだけどw え? Aにはテレビって書かれてないんだからBにも無いとダメでしょw ってか、猫=美女の選択肢じゃないのかよ?
お礼
Bは、美女がウクレレ弾いてくれますよ。 軟禁ですから、行動は比較的自由です。 なんならネットしててもいいですよ。だたし、居場所や救助を求める書き込みをしようとすると、猫パンチが飛んできますが。 回答ありがとうございました。
- gamajah
- ベストアンサー率18% (27/143)
Bにします。 脱走できる可能性が高そうなので
お礼
Bは、なぜか脱走するどころか、島から離れられなくなるようです。 美女に骨抜きにされて、秘密結社に忠誠を誓ってしまうのです・・・ 戦闘員用の全身タイツ、用意しておきます。 回答ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
コタツで寝るていると、突然胸が苦しくなり、死ぬかも!って思って目を覚ますと猫が胸の上に乗っているのです。 みかんは三ケ日だそうです。 回答ありがとうございました。