- ベストアンサー
郵便局の通帳、すぐに発行してもらえますか?
郵便局の通帳、すぐに発行してもらえるでしょうか? …というのも、いくら探してみても、ないんです。 そんな呑気にかまえていないで警察へ行きなさいという方もいらっしゃるかと思いますが、車が今現在ないので、今夜は行けません。 明日行こうと思うのですが、印鑑は手元にあります。 自動引き落としにしてあるものもあるので、通帳がないと困ってしまうのですが…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
二週間後に、書留で送られてきますよ。 ただし、カードは使えますので、問題ないと 思いますが。
その他の回答 (1)
- bibitz
- ベストアンサー率19% (27/138)
回答No.1
たいへんですね。 ・・・というより、探して「無い」というのは外でのことなのでしょうか? 紛失届けを警察と郵便局に届け出ることしかありませんね。 あとは明日の早い時間に郵便局に問い合わせをするのが最善だと思います。 困るのは仕方が無いですね。
質問者
補足
最近、その通帳を外へ持ち出した記憶がないんですよ。 もしかすると家の中にあるかもしれませんが、いくら探してもなくって。 >困るのは仕方が無い そうですね。
お礼
レスポンス、ありがとうございました。 そうですね。 通帳ですから、書き留めですね。