- ベストアンサー
パソコンのキーボードーに詳しい方にお尋ねします
WindowsVista VN750/Rを使用しています 購入して5年位だと思いますが最近キーボードの文字が、いつも半角英数字に自然になっています 「Aitとひらがな」を押して、そのたびに日本語に直しています 連打して、やっと日本語になる時もありますが全然変わらない時もあります 前はこの様な事はなかったのですが使うたびに日本語に直さなければいけません 酷い時は2, 3文字打っただけで、すぐ英数字に変わってしまいます もうキーボードを買い換えた方がいいか迷っていますが 新しい物を買わなくても解決策があれば、教えてください 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- wbuta
- ベストアンサー率37% (203/543)
Microsoft IMEのプロパティ ローマ字入力/かな入力I 初期入力D ↑此処が (かな入力) (ひらがな) ↑ に成っていますか?
補足
ありがとうございます 設定は合ってるみたいです 参考にさせて頂きます。
- ryuitimotomura
- ベストアンサー率46% (249/537)
通常、パソコンのキーボードは、起動時は半角英数字になっています。 日本語入力に切り替えるときは「Altとひらがな」ではなく、 「半角/全角」(キーボード左上の1の左隣にある)で切り替えます。 まず、この方法で試して下さい。 ただし、以下のような場合はキーボードの故障の可能性があります。 >連打して、やっと日本語になる時もありますが全然変わらない時もあります >酷い時は2, 3文字打っただけで、すぐ英数字に変わってしまいます キーボードは、3000円も出せば使いやすいモノがあるので買い替えを勧めます。
補足
回答ありがとうございます >「半角/全角」(キーボード左上の1の左隣にある)で切り替えます。 この方法では全然変わらない為に「Altとひらがな」を使用しています やはり新しいく買い換えた方が良いでしょうか? ただ何かの設定で、この様になっている事は考えられませんでしょうか?
補足
ありがとうございます 参考にさせて頂きます。