• ベストアンサー

映像を個人のBBSにできますか?

ダウンロードして自分の物になった映像を個人のBBSにのせることができますか? アドレスはありません

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jxt
回答No.3

一般的にBBSというと、テキスト(文字)を書き込む だけのものが多かったのですが、最近はファイル、特に 画像をアップロードするBBSも結構あります。 そういったアップロード系のBBSであれば画像、動画 等を簡単に「BBSに載せる」ことができます。ただし BBSの制限でファイルサイズが一定以上のものは アップロードできない、といったこともあるのでご注意を。 テキストのみのBBSであれば、ファイル(バイナリデータ) をASCIIテキストに変換してそれを貼り付け、 見る側でテキスト→バイナリに戻してもらう、なんて 方法も(見る側は面倒ですが)あります。 YahooIDがあればYahoo!ブリーフケースなどのスペースを 利用して、その場所をリンクするなんて方法もありますね。 蛇足ですがBBS管理者や著作権元の迷惑にならない 範囲でご活用下さい。

charopy
質問者

お礼

ありがとうございました。 気をつけて活用させてもらいます

その他の回答 (2)

回答No.2

>>ダウンロードして自分の物になった映像を個人のBBSにの>>せることができますか?アドレスはありません 個人だけで楽しむのでしたら特に問題は発生しないですが どちらにしても、「自分の物」にはなりませんよ。 またアップロードしようとしているBBSは 完全に外部との接点をなくさないといけません。 (権利のある会社に許可を得ているのでしたら問題ありません) 捕捉しますと最近のニュースで、 個人のサイトにTVで録画した映像をアップロードし 公開したとして、公開していた人が逮捕されてましたよ 

charopy
質問者

お礼

ありがとうございました

• mi-si
回答No.1

著作権法的には限りなくグレーですね。 法的には著作権者がネット上での送信権をフリーにしていない限り著作権者の許可が必要になります。

charopy
質問者

補足

では大丈夫な場合どうやってはりつけますか? 何かソフトがほしいですか?