• 締切済み

IME2010 検索プロバイダーの追加について

Word2010で、IME2010の「確定前の文字列を検索」で辞書検索を使用したくて、「検索プロバイダーの追加」を行うと、ダウンロード画面ではなく、ソースが表示されます。 当方、初心者なので、なぜこういった画面になるのかが見当もつきません(@_@;) セキュリティなどの関係なのでしょうか???? 使用しているのは、Windows7・Office2010です。 「検索プロバイダーの追加」の中でも、「bing」と「Translator」はダウンロード画面が表示されます。 「コトバンク」「weblio」はソースが表示されます。 もし、お分かりになる方がいらっしゃたら教えてください。 よろしくお願いいたしますm(__)m

みんなの回答

noname#192183
回答No.2

使用しているのは、Windows7・Office2010です。 「検索プロバイダーの追加」の中でも、「bing」と「Translator」はダウンロード画面が表示されます。 「コトバンク」「weblio」はソースが表示されます。 私が変な解釈をしていました、新しく解説をされたツールバーが何処に有るのかも知らないまま、回答をしてしまった事を謝ります。 ツールバーは(あ)の標語から入り検索機能(s)の質問でしたよね、私は、アナタのお礼の書き込みにあった様に検索機能(S)をクリックして、必要とする検索プロバイダーを選択して、目的の辞書ではダウンロードの画面になります。 ファイルの中のMicrosoft Office 2010は、アカウントサービスからダウンロードをして保存をし実行をしていますから、回答が出来ています。 辞書ツールサービスを何もイジクッテなければ、ソースは表示をされないでダウンロードに画面になる筈ですけど、もう一度、辞書ツールサービスを開いて確認をして下さい。

回答No.1

Word2010で、IME2010の「確定前の文字列を検索」で辞書検索を使用したくて、「検索プロバイダーの追加」を行うと、ダウンロード画面ではなく、ソースが表示されます。 当方、初心者なので、なぜこういった画面になるのかが見当もつきません(@_@;) セキュリティなどの関係なのでしょうか???? 検索ブラウザは自分込みで増やす事は可能たとは思いますけど、検索プロバイダーは存在をしていません。 無線ルーター、電話回線ADSLモデムはプロバイダーから与えられた電話番号、メールアドレス、パスワードで契約をしている以上、二か所のプロバイダーとは契約が結べないと云われています。 辞書検索を使用するなら保存、ダウロード、インストールをすることで何時でも利用が出来る筈です。 検索プロバイダーの追加じゃなくダウロードの間違いだと思います。

auswa6015
質問者

補足

さっそくのご回答、ありがとうございます。 説明不足で申し訳ありません。 IME2010のツールバーに新しく追加された「確定前の文字列を検索」というボタンを押すと、「検索プロバイダーを追加」と「検索プロバイダーの設定」というメニューが出てきますので、実際の操作とは言い回しが違うのかもしれませんが、言葉としての間違いはないと思います。 私の使っているテキストによると、WordやExcelを使用時に、ここをクリックするとIEが起動し、次のURLにつながります。 http://www.microsoft.com/ja-jp/office/2010/ime/search-providers.aspx この中の「コトバンク」を使用するためのダウンロードを行おうとすると、ダウンロード画面が出ず、ソースが表示されるのです。 ダウンロード画面をだしたいのですが、出し方がわかりません。 説明がわかりにくいかもしれませんが、よろしくお願いします。