- ベストアンサー
ウェブアニメーション(ホームページビルダー編)
ウェブアートデザイナーで下記のようなロゴを作成したいのです。 ●文字が一文字づつ上から落ちてきて止まり、5秒間静止した後、また文字が一文字づつ落ちてくる・・・を無限に繰り返す。 どうやっても、文字を一文字づつ落とすことが出来ません(><) それに、5秒間静止するというのも全く分かりません。 当方ビルダーを使い始めて1年です。 どなたかアドバイスお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
「文字アニメーションの追加」を選択し,ご希望のタイトルを入力します。 次に効果の種類で「スクロール」を選び,方向を「下」,「文字の出現間隔」を「大」にしてアニメーションを作成します。(これだけでだいたいご希望に近くなると思います。) 次に,静止させたいフレームをダブルクリックし,フレームのプロパティで「表示時間」を5秒「5000」にします。 最後に「属性」をダブルクリックして「繰り返し」を「無限」にすればOKです。 分からなければ補足します。
その他の回答 (4)
「最初のフレームで」→「出したいフレームで」 頑張ってください。
ちょっと位置合わせやタイミングが難しいですが,出来ます。 手順としては,まず「玉」一文字でアニメーションを作成します。 最初のフレームで,また「文字アニメーションの追加」を選択し,サイズを小さくした「ねぎ」のアニメーションを作成します。 その際,すでに「玉」のアニメーションは完成してるので,「ねぎ」がちゃんと追加できます。 ただ,本当にタイミング合わせが難しいですよ。
お礼
度々アドバイス頂きまして有難うございます。 初心者の私でもアドバイス通りに作成してみたら、出来ました(*^。^*)v 本当に有難うございました!!
ちなみにご質問は「ウェブアートデザイナー」となってますが,「ウェブアニメーター」での作成になりますよ。
お礼
あっ、(」゜ロ゜)」 そうでした。 ウェブアニメーターで作成でした・・・ もう一つ質問してもよろしいでしょうか? 例えば、『玉ねぎ』と云う文字があります。 これを、『玉』の部分は20pxで、『ねぎ』は、15pxと 同じ単語の中で、一文字だけサイズを変更するこおは可能 でしょうか? お手数をお掛けしますが、宜しくお願い致します。
- arukamun
- ベストアンサー率35% (842/2394)
どういった方法で実現しようとされていますか? ・アニメーションgif ・Flash ・JavaScript ・その他
お礼
出来ましたぁ!! すごく分かりやすく説明して頂き、初心者の私でも作成することが出来ましたO(^◇^)O 有難うございましたm(--)m