- ベストアンサー
トヨタ シエンタ に合うホイル
トヨタ シエンタ 16年式に乗っているのですが、ホイルカバー付のタイヤ(純正)を替えようと思っています。 教えて欲しいのが、他の車種の純正アルミで合うホイルというのはあるのでしょうか? ちなみに純正bbのホイルは、サイズ的にはいるのでしょうか? あまり詳しくはないのですが、ご教授よろしくお願いします。(16年式シエンタ)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先代ポルテ(NP10系)がFF,4駆とも同一サイズです! ただ純正アルミは高いので、よほどこだわりなければ汎用品(社外品)をオススメします! ショップのセール時なら新品セットで6万前後とかあります!
その他の回答 (1)
- kobutaro-
- ベストアンサー率21% (84/385)
回答No.1
即答は出来ません。 BBの年式とグレード次第ですね。 ホイールには大きく分けて大体2つあります。 ■4穴 ■5穴 ナットの穴の数ですね。 このクラスは4穴である事が多いですね。 あとはインチですが、どんでもない桁違いでは ないと思うので大丈夫かと思います。 乗り心地を変えたくなければ同じインチにするべきでしょう。 例:195/65/R15 R15ってのがインチです。 あとはもう少し勉強しましょう。
質問者
お礼
もう少し勉強してみて、購入を検討したいと思います。 ありがとうございます。
お礼
ショップ等で、確認してからの購入が良いかもしれませんね。 もう少し勉強して、情報収集してみます。ありがとうございました。